澳網首輪出局遭遇單打六連敗 王薔仍在盼望賽季首勝
2021年02月08日17:04

  香港時間2月8日上午,2021賽季澳網公開賽開打。中國選手當中,王薔在第一個比賽日率先出戰。

  面對前法網亞軍、意大利老將艾拉妮,王薔在先下一盤的情況下被逆轉出局,三盤比分為6比2、4比6、4比6。

  首盤比賽,王薔在進攻上表現出色。然而進入次盤後,艾拉妮利用自己老到的經驗逐漸扳回了局面,而王薔的失誤有所增加。

  第二盤末尾,王薔的左腿肌肉出現不適申請醫療暫停,纏上繃帶後回到球場,但還是被對手扳回一盤。

  進入決勝盤,王薔在多次打出精彩進攻的同時,失誤也依然不少。關鍵的第9局比賽,雙方打到多次平分,然而最後艾拉妮出乎意料地使用一記下手發球得分,拿下了該局,得以進入自己的接發球勝賽局。

  而在最後的賽點上,王薔發出雙誤遺憾輸掉了比賽。

  王薔本場先贏後輸。

  統計數據顯示,本場比賽王薔發出了8記ACE球,而艾拉妮只有0記;破發方面,王薔和艾拉妮各獲得了17和18個破發點,都只兌現了其中的9個。

  製勝分方面,王薔以52比23大幅度領先,但在非受迫性失誤上,王薔出現了58個,對手只有27個。

  本次澳網比賽之前,本賽季王薔參加了兩站比賽,但都未能贏下勝利,首勝仍需等待。而如果算上上個賽季的比賽,王薔已經跨賽季單打六連敗……

  本屆澳網,是王薔和新教練——澳州名將帕特·卡什合作後的第一次大滿貫之旅。此前卡什透露,王薔在發球等環節有所提升,不過對技術的調整還需要一個更長的時間磨合。

  細威輕取西格蒙德。

  除了王薔的比賽之外,第一個比賽日還上演了多場焦點對決——在已經結束的比賽中,大阪直美戰勝帕芙尤申科娃;細威輕取西格蒙德;大威擊敗弗利普肯斯;華連卡戰勝索薩。

  此外,祖高域、蒂姆、茲維列夫等名將的比賽也被安排在今天上演。

  蒂姆在比賽中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽