手術阻礙拉莫斯離隊 皇馬無意為他加薪
2021年02月08日10:09

  據《阿斯報》報導,皇家馬德里隊長拉莫斯Sergio Ramos的續約事宜仍然懸而未決,球會並未接受他實質性的加薪要求,而他的傷病可能會導致其他對他有意向的球隊對簽下他抱有保留態度。

  34歲的拉莫斯的傷病,對於他本人和皇馬都是一個未曾預料的挫折。在三週的保守治療之後,他的傷病依然沒有好轉。因此,根據隊醫的建議,拉莫斯決定接受左膝半月板的手術,以解決膝蓋的不適和避免更嚴重的傷病。手術很成功,但是這意味著拉莫斯需要休息6~8周,因此他將缺席今季決戰階段的大部分比賽。

  拉莫斯的續約是皇馬高層目前的重要任務之一,但是這次手術讓這件事情越發撲朔迷離。目前談判已經停滯,雙方已經在其中耽擱了好幾個月。拉莫斯的合約將在2021年6月30日到期,因此現在他已經可以和其他球會簽下合約,並在下季正式加盟。然而,他還在等待皇馬接受他的要求,畢竟他希望在白衣軍團結束自己的職業生涯。

  拉莫斯的第一個要求是續約兩年,但球會此前從未給30歲以上的球員提供超過一年的合約。考慮到拉莫斯在近年來球會取得的成就當中的重要性,球會接受了這一要求。然而,目前的問題出在經濟層面。拉莫斯目前的年薪是1200萬歐元,皇馬原本計劃給他在接下來的合約中提供相同的年薪,不過現在因為新冠疫情的原因,他需要降薪10%。最終,他將獲得1080萬歐元。不過,拉莫斯希望加薪,他要求在降薪後能夠拿到1200萬歐元。

  在去年底,當球會前往埃瓦爾作客參基比賽時,皇馬主席佩雷斯在皇馬下榻的酒店與拉莫斯進行了面談。拉莫斯表示了對所提供待遇的「失望」,並表示他會開始「聽取報價」。他甚至承認自己已經開始在接觸對他有興趣的巴黎聖日耳門。

  需要考慮到的是,皇馬素來對遭遇傷病的球員展示出良好的姿態。皮里Pirri和甘馬曹都 (Rafael Camacho)在遭遇長期傷病的情況下收到了續約合約。近年來,雖然遭遇長期傷病的球員沒有收到續約合約,但是都得到了很好的對待,像重傷缺陣近一年的阿辛斯奧、傷病不斷的卡華積Daniel Carvajal和巴爾(Gareth Bale)都得到了很明顯的優待。因此,雖然情況可能不會有好轉,但皇馬預計會在手術後向拉莫斯展示出高姿態。

  而拉莫斯可能的離隊也存在變數。雖然他希望得到一份高薪報價,但是他的傷病可能會對此造成阻礙。拉莫斯的職業態度毋庸置疑,他也一直保持著良好的身體狀態,在皇馬從未連續缺陣超過一個半月。但考慮到他的高要求,如果他希望尋找一支新球隊,在如此「高齡」的情況下接受手術可能會成為一個障礙。

  運動醫學專家裡法烏醫生在參加塞爾電台的節目時,對拉莫斯的手術情況仍保持樂觀。他認為,拉莫斯的傷情和同樣遭遇半月板傷病的巴塞小將法迪沒有可比性,像拉莫斯這樣年紀的球員,查出同樣傷情的情況還是比只有18歲的法迪樂觀的。

  不過《阿斯報》指出,雖然半月板傷病在足球運動員中很常見,很多人也可以在接受手術後成功康復,但依然存在變數。例如,托利斯Fernando Torres在2010年接受半月板手術後也是100%康復,但職業生涯剩餘時間裡他的狀態明顯大不如前。因此,考慮到拉莫斯未來前景的諸多變數,續約依然遙遙無期。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽