港九再封三區 紅磡十靈車急駛走
2021年02月08日03:00
■必嘉街大廈強檢,有靈車駛走。

【星島日報報道】(星島日報報道)政府連續第八晚「封區」,昨晚有三個地點被列為「受限區域」,包括鰂魚涌惠利大廈、旺角海富苑海裕閣,以及殯儀店林立、位於紅磡必嘉街的長樂大廈,政府目標在今早六時半至七時解封。昨晚有停泊長樂大廈的十多部殯儀車須駛走,有司機就指公司只有一架殯儀車,但未知情況,不知如何處理。區內殯儀業人士坦言,無法及時搬走棺材等物品,冀今日早上七時可順利解封,讓靈車趕得及駛回區內開工。

曾有多宗確診個案,早已被納入強制檢測大廈名單內的紅磡長樂大廈,居住大廈的一名六歲女童在封區時未有接受檢測,並在前日確診。大廈昨晚八時被列為「受限區域」,多名警員在場把守,有職員在街上設檢測攤位,居民要在昨晚十一時半前接受檢測,政府目標是今早六時半左右完成行動。

紅磡一區有眾多長生店和殯儀館,而長樂大廈的地鋪就都是殯儀店,附近原本有多架停泊在附近的殯儀車,昨晚六時許,有警員到場登記車輛資料,要求駛離現場。

其中一名莫姓司機在受訪時表示,接到同行電話後隨即到場將車輛駛離。他指其工作的公司只有一架殯儀車,今日亦需要工作,但仍未知情況,不知如何處理。區內有多間殯儀館,他表示相關物品目前仍然留在公司內,因此無法及時搬走棺材等物品。他透露,之前殯儀業商會曾開會討論,希望當局可給予時間讓他們提早領取文件。有殯儀業人士就指,若在早上七時解封,靈車就可趕得及開工。

至於鰂魚涌惠利大廈,當局都封鎖橫跨英皇道的行人天橋,以及英皇道另一端的鰂魚涌市政大廈部分樓層,包括大廈六至七樓的鰂魚涌體育館,惠利大廈的居民需經過天橋到體育館作強檢,其他行人只可經地面橫過馬路。而旺角海富苑海裕閣在晚上被列為「受限區域」,受檢人士要在凌晨二時前接受檢測,政府目標今早約七時左右完成行動。衞生防護中心昨公布,有十幢大廈劃入強制檢測,包括東涌逸東邨平逸樓、元朗翠韻華庭二座及大埔寶馬山第三座等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽