傳道人之戰 哥神完勝高普
2021年02月07日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)根度簡及堤亞高艾簡達拿是僅有五名曾為兩大名帥哥迪奧拿和高普效力過的球員,後者目前隨高普在利物浦麾下;根度簡則是哥氏曼城的中場核心。然而哥帥助根度簡成為世界級中場;高普只是參考哥迪奧拿的方法去使用艾簡達拿,故兩軍今晚英超交手,「信徒」根度簡料可領軍作客擊退紅軍,印證在足球界的「宗教哲學」中,哥帥是更睿智的傳道人。

哥迪奧拿和高普除了是當今球壇首屈一指的主帥,更因為彼此擅長調校球員而得到各界推崇,歷來只有五人分別為兩帥效力過。高普一一年執教多蒙特時,從紐倫堡簽入根度簡,並將他塑造成出色的中場指揮官。

  此子一六年轉投曼城跟隨哥迪奧拿,首季即斷右腳前十字韌帶,一度迷失方向,去季起開始成為必然正選,今屆更釋發進攻潛能各賽共入九球,創下個人單季新高,他矢言:「兩人都是出色的領隊,擁有偉大個性。哥帥比較重視位置和控球;而高普就注重搶回控球權及在高頻率下取得士哥。我今季位置靠前,所以有較多入球。」

  至於堤亞高艾簡達拿在巴塞隆拿及拜仁慕尼黑效力時,兩度追隨哥帥,後者將他由側重進攻的中場,變成世界級派牌型防中。這名廿九歲西班牙國腳今季轉投利物浦為高普效勞,角色和過往相同負責中場傳送和組織,但其控球在腳的踢法與紅軍原有的快速進攻風格仍未成功磨合,各賽事八次為球隊正選上陣只得兩勝兩和四負的劣績,高普坦言仍在摸索其位置:「我們要看看他會出任甚麼位置,因為有不同的選項可供選擇。」兩人狀態和作用高下立見,藍月勢可再下一城延續英超九連勝強勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽