馬克甸恩再做爭議判罰出紅牌!球迷充斥不解
2021年02月07日04:14

馬克-甸恩又出爭議判罰
馬克-甸恩又出爭議判罰

  韋斯咸客和富咸的比賽,球證馬克甸恩(Mike Dean)完場前又做出一次爭議判罰,將韋斯咸中場蘇錫(Tomas Soucek)罰下。

  第94分鐘,韋斯咸獲得前場死球機會,蘇錫和米祖域(Aleksandar Mitrovic)在禁區邊緣外爭位,雙方相互推撞中蘇錫肘擊到米祖域臉上,後者掩面倒地。VAR啟動,但VAR球證李爾美臣並沒有直接給出判斷,馬克甸恩到場邊親自觀看重播。

  看上去蘇錫的抬肘動作並非故意,而米祖域倒地動作也有些誇張。在長時期觀看重播後,馬克甸恩回到賽場卻將蘇錫直接紅牌罰下。莫耶斯(David Moyes)在場邊表情震驚,並向第四球證禾蘭表示不滿。

莫耶斯懵逼中
莫耶斯懵逼中

  《BBC》的球迷留言板上也充斥著不解,「瘋狂,這完全是偶然的,這顯示執法機構到了新的低點」、「甸恩的判罰就像給小孩放的煙花和打火機,荒謬!」、「作為一個中立球迷,如果這是紅牌,我就永遠不看英超了,開玩笑,米祖域看起來都在告訴球證這不是紅牌。」、「我是富咸球迷,這不是紅牌,難以置信。」、「又是馬克甸恩的表演,他應該喝自己的洗澡水,令人震驚的決定,他就是喜歡爭議和出風頭。」

  馬克甸恩今季堪稱英超「殺神」,他15次出場執法已經掏出6張紅牌54張黃牌,紅黃牌數量均高於其他英超球證。馬克甸恩上輪剛剛執法了曼聯9-0大勝修咸頓的比賽,他在比賽中將贊基維特斯(Alexandre Jankewitz)和碧拿歷克(Jan Bednarek)罰下,但英足總隨後取消了對於碧拿歷克的紅牌判罰。修咸頓甚至請求英足總,不要在派遣馬克甸恩執法他們的比賽。

  馬克甸恩1985年開始擔任球證,1995年成為職業助理球證,1997年晉升球證。2000年開始在英超執法。2019年4月罰下曼聯的艾殊利楊格(Ashley Young),他成為首位派發出100張紅牌的英超球證。

  2015年9月,阿仙奴同車路士戰後,槍迷一週內多達10萬人簽名要求英足總不要指派馬克甸恩執法該隊比賽,而隨後阿仙奴後衛基比爾包列斯達(Gabriel Magalhaes)的紅牌被取消。

  2017年,馬克甸恩在韋斯咸同曼聯的比賽中罰下「鎚仔幫」中場菲治侯利(Sofiane Feghouli),但重播顯示是菲爾鍾斯(Phil Jones)犯規在先,但他並未受罰,曼聯2-0獲勝,菲治侯利的紅牌也在賽後被撤銷。

  (斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽