皇馬鋒線太無力!近4作客前鋒零入球
2021年02月07日07:27

  本輪西甲,皇馬作客2比1取勝韋斯卡。韋斯卡第48分鐘由加蘭(Javier Galan)攻入世界波,率先取得入球,韋斯卡還曾兩度射中門楣,好在中堅華拉尼(Raphael Varane)挺身而出,幫助皇馬逆轉比賽。

  不過,中堅華拉尼包辦皇馬2個入球,也凸顯了球隊鋒無力的尷尬。此外,皇馬的前鋒數量亦大大減少。

  《阿斯報》指出,上季同期,施丹(Zinedine Zidane)有10名進攻球員可用,現在只剩下4人:賓施馬(Karim Benzema)、阿辛斯奧(Marco Asensio)、雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)、馬里安奴(Mariano Diaz)。過去一年,前鋒們走的走,傷的傷,讓施丹遭遇人手短缺的問題。

  卜拉欣(Brahim Diaz)去了AC米蘭、巴爾(Gareth Bale)去了熱刺、祖域(Luka Jovic)去法蘭克福,夏薩特(Eden Hazard)、洛迪高(Rodrygo Goes)、華斯基斯(Lucas Vazquez)受傷,施丹甚至不用為輪換發愁了。

  最近4個作客,皇馬前鋒們一個入球都沒有。對艾爾切是摩迪(Luka Modric)入球,對奧沙辛拿比數0比0,西班牙盃輸給阿爾卡亞諾是米利唐(Eder Militao)入球,對韋斯卡是華拉尼梅開二度。

  西甲射手榜上,皇馬入球最多的賓施馬也只排在第五,攻入10球。賓施馬之後,入球最多的是攻入4球的卡斯米路和3球的摩迪以及華維迪(Federico Valverde)。這凸顯了皇馬前鋒們的尷尬。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽