皇馬意外收穫一位自由球手!才華被掩埋多年終發光
2021年02月07日08:13

  皇馬對韋斯卡的比賽,扳平比數的入球來自賓施馬的自由球。比賽第55分鐘,賓施馬(Karim Benzema)主射自由球,結果皮球中楣,韋斯卡門前一片混亂,華拉尼(Raphael Varane)小禁區內混戰中頭槌破門,比數變成1-1。

  賽後媒體都報導,這是華拉尼13個月的首個聯賽入球,之後他還完成7年來的首個梅開二度。但被忽視的一點是,這個入球亦體現了賓施馬主射自由球的能力。

  事實上,近日賓施馬就間接表示,希望獲得更多主射自由球的機會。幾天前,賓施馬在社交網站上上傳了自己效力里昂時利用自由球得分的視頻,其出色的罰球能力令球迷和媒體產生一個疑問,那就是為什麼施丹(Zinedine Zidane)不讓他主射自由球。

  自賓施馬加盟皇馬以來,很難獲得主射自由球的機會,這樣的安排在C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)效力皇馬的時候,還可以理解,現在,C.朗拿度已經離開,情況還是如此。C.朗拿度離開後,皇馬只取得了3個直接自由球入球,其中巴爾(Gareth Bale)1球、施華路斯(Dani Ceballos)1球、拉莫斯(Sergio Ramos)1球。在皇馬,這些年來賓施馬主射12碼的次序在C.朗拿度、J.洛(James Rodriguez)、巴爾、伊斯高(Alarcon Isco)之後。

  拉莫斯不但是主要的自由球主射手,還是球隊第一12碼手。《馬卡報》認為,沒有自由球和12碼主射機會,是賓施馬難以和他的三大競爭對手C.朗拿度、美斯(Lionel Messi)以及利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)競爭的原因之一。

  不過現在隨著拉莫斯進入長期養傷狀態,施丹終於讓賓施馬主射自由球了,雖然這次沒有直接入球,但他主射自由球的能力開始被認可,今後他將獲得更多的機會。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽