派路:回收防守是賽前部署 祖記6連勝秘訣是……
2021年02月07日04:07

  祖記在主場2比0拿下羅馬,但場面並不好看,教練派路(Andrea Pirlo)賽後解釋,祖記並未被壓著打,防守反擊是賽前部署:「我們為這種比賽做好了準備,我們知道羅馬踢得非常好,所以我們準備回收防守,伺機反擊。」

  祖記已連續3輪意甲沒有失球。「我們預防性盯人做的很好,這就是我們想要的方法,因為向前進攻並在羅馬面前表現得咄咄逼人並不容易。取而代之的是,我們時而讓他們來攻,時而出擊攻擊他們。這基本上與今季對羅馬首回合的比賽方式相反,因為你無法總是保持高位壓迫。現在我們防守更加堅決,因為從過去錯誤中吸取了教訓。」

  基亞連尼(Giorgio Chiellini)復出後發揮穩定:「他狀態很好,我們希望他繼續保持。這個團隊知道什麼時候無球跑動,什麼時候有人需要幫助,即使是最大牌的球星也這麼做,這個因素至關重要。」

  派路執教似乎提升很快,自從輸給國米後,祖記已取得正式比賽6連勝,總共只有1個失球:「我得說,我的成長緣於比賽的促進。我有一幫出色的球員,還有信任我的偉大球會,所以在短時間內學到了很多,現在我知道每場比賽都不盡相同,特別是在意甲這樣特別講求戰術的聯賽里,所以你需要有不同的變化和選擇,否則對手太容易看穿。」

  對於下週中意大利盃4強:「我們從一開始就知道,國際米蘭很出色,週二將是一場戰鬥。我們希望戴巴拿(Paulo Dybala)能出場,希望他明天能和我們一起訓練。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽