森喜朗曾考慮辭職但被勸服 一度想讓安倍晉三接任
2021年02月07日20:05

  日本《每日新聞》報導說,東京奧組委主席森喜朗在發表有關女性的有爭議言論後,被同事說服決定不辭職。

  據該報報導,森喜朗在有關女性的言論公開後不久就決定辭去東京2020年組委會主席職務。據稱,森喜朗在東京奧組委首席執行官武藤敏郎和其他官員匆忙安排的會議上被說服不辭職。

  報導援引武藤敏郎的話說:“當我環顧四周時,那些什麼也沒說的人都哭了。如果你辭去主席一職,這個5000人的組織會變成什麼樣子?”

  森喜朗還聲稱,他曾考慮將日本前首相安倍晉三作為潛在的接班人。

  迄今已有超過12.7萬人簽署請願書,要求對森喜朗採取行動。請願書聲稱,雖然森喜朗為自己的言論道歉,但並不是發自內心的,他一直有這樣的偏見。

  森喜朗此番言論引發爭議之際,正值東京奧運會和殘奧會在日本公眾中不受歡迎之際。共同社上個月的一項調查發現,80%的日本人希望奧運會因疫情而取消或推遲。超過35%的受訪者呼籲取消奧運會,44.8%的人認為應該再推遲一次。奧運會定於7月23日至8月8日舉行,殘奧會定於8月24日至9月5日舉行。

  (大米)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽