【病情好轉】留醫多月余慕蓮揚言「想死」 林建明:她想通了
2021年02月07日07:00

83歲余慕蓮去年底因血癌而導致肺纖維化和血管炎,需立即入院治療,一度需要插喉及留醫深切治療部。幸好早前她已情況已經好轉,已無生命危險。

微博香港娛樂:【【ICU留醫】好友稱余慕蓮情況好轉 家燕姐:一定會見到面】83歲#余慕蓮# 仍在深切治療病房留醫,日前醫生為她插喉及打強心針。好友薛家燕為無綫節目《流行經典50年》錄影,提到余慕蓮的情況,家燕姐表示會為她祈禱:「插喉前聯絡過,我同佢講一定會見到面,佢話見唔到就天國見。」 ​ -- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

李力持導演:{喜訊傳來🎉🎉}
余慕蓮因肺纖維化和血液頑疾入院,一度入住深切治療部留醫,經一個月治療,得到廣大市民的祝福,她最近病情漸趨穩定,轉往大房繼續治療。

她由於在喉嚨部位開造口插喉協助呼吸,暫時仍未能說話和進食,要由鼻孔輸入營養液。據了解,她目前精神良好,並在護士的幫助下,跟好友進行視像通話,聆聽好友的問候和打氣。#力持導演##力持導演每日一笑#
-- 李力持導演

From:微博/李力持導演

娛崽醬:83歲余慕蓮病危住ICU!上個月拄拐現身面容憔悴,未婚未育顯凄涼 ​ -- 娛崽醬

From:微博/娛崽醬

From:微博/娛崽醬

From:微博/娛崽醬

From:微博/娛崽醬

 

不過她至今已經留醫3個月,由於未能自行進食,要靠插喉管輸入流質食物和營養素,因此出院未有期,有報道指,她雖然可以在護士幫忙下致電友人傾偈,惟留醫太耐,曾爆喊揚言想死。

 

好友林建明接受傳媒訪問,指余慕蓮已經通了,覺得開不開心都要過日子,所以心情已轉好:「最近醫生批准她每朝傾兩小時電話來練習說話,她可以趁這段時間致電朋友。她現在仍要輸營養液,傾電話時要暫時拔除喉管。」她又透露,除了治療外,有時候余慕蓮會用手機看電影,自己找點娛樂。

From:微博/港劇劇透社

From:微博/港劇劇透社

From:微博/港劇劇透社

From:微博/港劇劇透社

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽