電影《音樂之聲》男主角扮演者普盧默去世
2021年02月06日12:02

原標題:電影《音樂之聲》男主角扮演者普盧默去世

  新華社洛杉磯2月5日電(記者高山)電影《音樂之聲》男主角馮特拉普上校的扮演者克里斯托弗·普盧默5日在美國家中去世,享年91歲。

  普盧默的經紀人證實,普盧默當天早晨在康涅狄格州的家中平靜離世。經紀人在聲明中讚揚普盧默通過藝術和人格魅力深深打動大眾,將被永遠銘記。

  普盧默1929年12月13日出生於加拿大多倫多。他從舞台劇開始逐步走入影視界,在超過70年的從藝生涯中出演了100多部電影,也活躍於戲劇舞台。

  由普盧默和祖莉·安德魯斯等主演的經典電影《音樂之聲》1965年初映,創下了當時荷李活票房紀錄,並奪得第38屆奧斯卡金像獎最佳影片、最佳導演等五個獎項。

  2012年,82歲高齡的普盧默憑藉電影《初學者》奪得第84屆奧斯卡金像獎最佳男配角。此外,他還獲得過包括美國電影電視金球獎、美國演員工會獎、艾美獎以及托尼獎在內的諸多獎項。

【糾錯】

【責任編輯:王琳】 閱讀下一篇:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽