我們一遍又一遍用同一個口罩!美國醫護人員面臨防護裝備短缺!
2021年02月06日20:43

原標題:我們一遍又一遍用同一個口罩!美國醫護人員面臨防護裝備短缺!

原標題:防護裝備短缺!美國醫護人員:我們一遍又一遍用同一個口罩

美國新冠肺炎疫情持續蔓延給全美醫院帶來巨大壓力,據美國哥倫比亞廣播公司當地時間5日報導,直至現在,美國一些在一線抗擊疫情的醫護人員仍然面臨個人防護裝備短缺的問題。

報導援引名為“給我們個人防護裝備”的非營利組織數據稱,去年11月到12月,衛生保健工作者尋求幫助獲得防護裝備的請求增加了260%。對一線工作人員的一項調查發現,近90%的人表示他們在重複使用建議只使用一次的口罩。該組織稱,全美醫護人員的個人防護用品供應鏈仍面臨很多挑戰,一些個人防護裝備,比如口罩和手套,尤其短缺。

由於擔心被解僱,一些醫護人員匿名接受了美國媒體的採訪,他們說,沒有足夠的防護裝備保障安全讓他們感到很沮喪。

美國醫護人員:最讓我沮喪的是,我知道我的安全每天都在受到威脅,這讓人無比難受。美國醫護人員:我們一遍又一遍用同一個口罩,但是又不敢要求新的口罩,因為你不想惹上麻煩。生病的人越來越多。

密歇根州一名醫生則因為個人防護裝備短缺等問題選擇離開自己工作的醫院。

原密歇根州醫生 維克托里: 我說我做不了了,這裏的情況不安全,我不能繼續待在這裏。我本來希望醫院是一個對病人來說安全的地方,是一個可以安全工作的地方。

來源:央視新聞客戶端

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽