狂贏25個籃板!逆境中的北京終於找到贏波密碼
2021年02月06日18:01

  主帥請假、翟曉川繼續缺陣、球隊的排名不夠令人滿意……本賽季至今的北京男籃,可謂在內外交困中苦苦掙紮,不過,在第二階段的收官之戰中,北京男籃還是展現出了他們渴望變得更好的雄心。

  與天津男籃的上半場比賽結束時,相比於北京男籃60比52領先天津男籃的分數,更令人驚歎的無疑是兩支球隊籃板球的對比。半場比賽,天津男籃不僅沒有任何一個前場籃板球進賬,而且也只有可憐的12個籃板球。至於北京男籃一邊,他們不僅瘋狂搶下9個前場籃板球,而且籃板球總數更是已經達到29個。

  籃板球不僅僅是北京男籃上半場佔據優勢的原因,事實上堪稱本場比賽他們輕鬆獲勝的“贏波密碼”。 就像李慕豪在第三節完成補扣、範子銘在第三節二次進攻得手所顯示的一樣,全場比賽,北京男籃在籃板球一項上以58比33、贏了天津男籃25個,籃板球的優勢也因此成為北京男籃拿到勝利的關鍵所在。

  處於困境之中的北京男籃,註定還將在未來繼續前行,可以肯定的是,如果他們能夠延續拚搶籃板球的積極性,他們的前行也許就會變得略微容易一些。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽