游泳名將出軌後復出崩盤 就這還想媲美當年孫楊?
2021年02月06日17:57

  在日本東京水上中心開賽的日本游泳公開賽今天進入第三天爭奪,因為出軌事件而被禁賽、這次比賽是復出首戰的日本游泳頭號人物瀨戶大也,在20多分鍾內完成了他的兩個主項賽事,結果遭遇崩盤,200米蝶泳僅獲第三,200米個人混合泳排名墊底。

  上午兩項預賽相隔40分鍾左右,瀨戶大也都以預賽第一身份晉級。下午決賽時間間隔22分鍾,但考慮到瀨戶在預賽里的表現,以及他在這兩項里的世界級地位,更主要是,短時間連續作戰,大也在以往比賽里是顯得遊刃有餘的,這次決賽想來不會有大麻煩。但是瀨戶在首先進行的200米蝶泳上,完敗給後輩本多燈和幌村尚獲得第三。200米個人混合泳,瀨戶大也第一個泳姿-蝶泳就感覺體力接濟不上,最後只遊出2分03秒89排名第八,比老對手萩野公介慢了將近六秒。

  在2月4日第一天賽事里,瀨戶大也在400混上,以4分12秒57獲得冠軍,讓人感覺到解禁復出後他的實力猶存。但今天的發揮表明,遭遇各方面沉重打擊的瀨戶大也,這段時間狀態其實是往下走,400混冠軍成績,也是建立在其他選手水準不太夠的前提下。

  由於失去各種大額讚助和官方層面後援,瀨戶大也這次比賽以“大也之隊“的尬名參賽。說明他的輔助團隊,如果有的話,那也只能是他自己出資草草搭建,實質效果在今天一目瞭然。

  大也在19年世錦賽上,拿下200混和400混雙冠,同時獲得200蝶亞軍,一時風頭無兩。即使不提三冠,兩金一銀的個人項目戰績能複製到東京奧運會上,可以媲美孫楊在12年倫敦奧運會上的成就。且已經手握200混和400混兩個短池世界紀錄的大也,奧運主場作戰,沒準還能有更大成就等著他實現。

  但出軌被抓包導致的一連串後果,已經嚴重影響瀨戶大也的游泳生涯。媲美12年奧運會的孫楊根本不用提了,能不能以一個還算正常的競技狀態去參賽,對瀨戶來說,都已經是不小挑戰。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽