國米贏波大殺器狀態復甦 山齊士4關鍵傳球造入球
2021年02月06日19:33

  意甲聯賽第21輪比賽,依靠巴雷拉(Nicolo Barella)的世界波和比列錫(Ivan Perisic)的入球,國際米蘭在作客2-0取勝費倫天拿,賽季雙殺對手。在兩隊的近7次交鋒中均保持不敗,今場比賽過後,國際米蘭積分暫時反超AC米蘭,位列意甲榜首。

  上半場比賽國際米蘭率先發難,比賽第31分鐘,國際米蘭打出戰術角球,山齊士(Alexis Sanchez)得球後回傳,巴雷拉在娥眉月頂接到隊友傳球後稍作調整,轟出一腳世界波,皮球直竄死角。下半場比賽,國際米蘭繼續加強進攻,第51分鐘,山齊士直傳身後策動進攻,阿舒拉夫(Achraf Hakimi)高速插上甩開對手後衛,傳球至後點,比列錫射空門得手。國際米蘭在作客全身而退。

  今場比賽,干地(Antonio Conte)有意輪休一些主力,羅達路馬天尼斯(Lautaro Martinez)、艾殊利楊格(Ashley Young)等均坐在了後備席,在盃賽對陣祖雲達斯、聯賽還要面對拉素和AC米蘭之前,拿下這樣經濟實惠卻貨真價實的3分,為藍黑軍團打下了不錯的基礎。值得一提的是國際米蘭將士們的精神面貌,面對密集賽程的挑戰,球員們克服困難,最終拿下勝利,他們在比賽中的拚搏精神值得點讚。

  國際米蘭助教斯泰利尼稱讚了球隊的表現,「我們不想給任何人施加壓力,我們只考慮自己。在和上一場比賽相隔只有3天的情況下要在費倫天拿的主場踢比賽並不容易,因為這樣的比賽總是很困難,不過我滿意我們球隊的表現,我們創造出了很多得分機會,我們的前鋒踢得很好,他們為隊友們送出了很多的傳球,這是我們想要看到的表現。」

  相比於上一場的盃賽,盧卡古(Romelu Lukaku)的復出解決了國米在鋒線上的問題,他在前場的作用相當明顯,雖然沒有入球,但作為中鋒的柱蠆式作用顯露無疑。作為盧卡古鋒線搭檔的山齊士在今場比賽也發揮出色,優秀的拿球能力盤活了整個國米的前場進攻,最為關鍵的是山齊士的4次秒傳則直接策動了國米今場比賽的2次入球,據數據統計,山齊士在今場的傳球成功率超過85%,智利人狀態的復甦對國米而言無疑是好消息。

  值得注意的是,山齊士的直傳球讓阿舒拉夫有了更好地發揮空間,他用自己的速度生吃對手後衛,幫助比列錫取得入球,這位摩洛哥球星也就此成為了今季至今歐洲五大聯賽中唯一一名直接參與10個入球的後衛。今季至今,阿舒拉夫代表藍黑軍團在各項賽事中出場過28次,交出了6個入球和5次助攻的數據。取得入球的比列錫在賽後希望球隊能夠繼續這樣的表現:「每一週我們都必須專注於自己,繼續保持這樣的形勢。我們現在的表現不錯,我們處在正軌之上。」

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽