霸占榜首13天,但包貝爾新片爛到不值4.8分
2021年02月05日08:16

自2021年1月22日上映以來,由包貝爾、克拉拉主演的新片《大紅包》一直都穩居日票房榜首,連續13天都是日票房冠軍。

首日票房收入1283萬元,奪下日票房冠軍,第二天則衝高到了2000萬元,上映到了第十天之時,票房衝破了1億元,而截至2月3日,《大紅包》的累計票房已高達1.74億元,成為了1月新上映電影中的最大贏家。

《大紅包》由李克龍導演,重拍了一遍他2014年的不知名作品《紅包》,該片的票房收收入才23.9萬元。

如今,李克龍聯合包貝爾、克拉拉等演員,一拍就拍出了一部票房黑馬,這部片算是開創一種新模式。

在豆瓣平台,《大紅包》僅拿4.8分,但這部電影卻足足火了兩個星期,Samsung評價佔比最高,約為33.7%,其次是二星差評,約為28.6%,僅好於6%的喜劇片。

如果用四個字來形容《大紅包》這部電影的話,能想到比較合適的四個字就是:低俗爛片。

首先,故事設定就脫離現實,因為曾經包紅包送出去幾十萬,陳重就和大瑞一起合謀,通過假結婚來騙錢,沒車沒房而且母親生病,陳重就送出了幾十萬的紅包錢?

公司開大會歡送陳重,而陳重請來了一位性感的女演員Ellie來扮演自己的未婚妻,不是這個公司的人,還讓她上台對著他的領導同事們講話。這樣的情節簡直就在侮辱觀眾的智商,要知道喜劇和弱智是兩回事。

其次,整部電影下來,讓人感受到的都是在不尊重女性,甚至也可以說是侮辱。兩個主要女性角色:杜瑩和Ellie,一個壞、一個傻。

讓克拉拉總是在賣弄風騷,也沒什麼,畢竟性感是無敵的美,但是,為何又要刻畫出一個傻到極點的女性角色?又是傻白甜,被騙是在演戲,參加會議、又辦婚禮什麼的,她這樣都看不出來?Ellie是從英國回來的一個女人,但不是從外星球回來的。

而杜瑩作為陳重的前女友,都已經把他給綠了,還不放過他?甚至舉報他?還要去他婚禮上鬧,竭盡全力讓前男友出醜?而且總是一幅趾高氣昂的模樣?難道把前男友給綠了很有成就感嗎?

另外,劇情生硬也是一大問題,就拿最後反轉的情節來說,拍得很是生硬,只是在強行煽情。還有,Ellie在拍戲的時候就喜歡上了陳重,又是什麼鬼?Ellie和陳重的感情線根本沒講出什麼內容,突然就愛了愛了。

最後是三觀不正,《大紅包》在結尾的時候,想要圓回去,通過讓陳重來道歉,強行突出正能量,但不好意思,一點都不正能量。

接著,又告訴觀眾,陳重通過假結婚來騙錢,還達到了人生的巔峰,鏡頭前賣賣慘,工作保留了下來,還抱得美人歸。

綜合來看,《大紅包》這部票房稱霸了兩週的新片,其實爛到不值4.8分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽