遊戲驛站收盤暴跌AMC市值蒸發一半以上 審查將至散戶抱團股失寵
2021年02月05日08:59

  2月5日消息,據報導,週四,近期受到散戶投資人青睞的GameStop和其他一些公司的股價進一步下跌,美國財政部長珍妮特·耶倫(Janet Yellen)則表示,對於本次籠罩華爾街的交易狂潮,她需要進行“深入瞭解”。

  過去兩週里,大量散戶蜂擁而至,導致部分被對衝基金做空的股票價格飛漲,有人將其形容為華爾街投資機構與散戶投資人之間的對決。

  本週,許多所謂的“Reddit rally”股票價格大幅下跌。週四收盤時,GameStop的股價收跌42%,至53.50美元,與一週之前最高的483美元相比相去甚遠。在結束了為期兩週的大漲之後,本週AMC Entertainment的市值已經蒸發了接近三分之二。

  Koss Corp背後的加速,以及該耳機製造商的一些高管,在股價反彈期間,利用暴漲的股價獲得了大約4500萬美元的收益。

  匹茲堡Bokeh Capital Partners的首席投資官金·弗雷斯特(Kim Forrest)表示,散戶投資者可以看到,這是一次過山車之旅,而並不是單程的上漲,這可能讓他們在購入股票之前,多了一些猶豫。

  部分投資者可能再次將目光投向那些他們認為被高估的股票。

  在Reddit的WallStreetBets論壇上,一些散戶呼籲守住陣地,不要出手GameStop的股票,而其他一些人則對該股大跌表示了失望。一名用戶寫道:“這裏所有人都說要持有股票,但是股票卻一直在下跌,這意味著你們實際上都在出售該股。太有意思了,你被自己的同道中人耍了。”WallStreetBets是散戶投資人的大本營,他們在這裏交換信息並商量策略。

  儘管本週股價大跌,進入2021年以來,GameStop的股價依然上漲了184%,AMC的股價上漲了200%,而Koss的漲幅則超過了400%。

  在週四的會議之前,耶倫表示,她和其他一些監管機構將“深入瞭解”此事的前因後果,並考慮採取行動。

  耶倫將會見美國證券交易委員會(SEC)、聯邦儲備委員會、紐約聯邦儲備銀行和商品期貨交易委員會的負責人。

  分析師稱,監管機構可能會關注散戶用來討論大規模購買GameStop和AMC股票的線上論壇,以及對衝基金在金融市場上所發揮的越來越大的作用。

  TS Lombard.策略總監安德拉·希希翁(Andrea Cicione)表示:“任何一種由投資人導致的市場扭曲,都有悖於市場的平穩和透明運作。這個問題可能還沒有被監管覆蓋,原因很簡單,因為這種事情此前從來沒有發生過。但是現在,它可能會以更明確的方式被納入監管。”

  信用評級機構惠譽在週四晚些時候表示,美國金融機構有可能面臨著GameStop股價波動的第二波影響,因為社交媒體提高了散戶投資人的影響力,這可能會對金融機構產生長期影響。

  Cleveland Federal Reserve總裁洛蕾塔·梅斯特(Loretta Mester)表示,她並不認為美聯儲會對GameStop事件做出任何調整。

  彭博新聞社報導稱,美國證券交易委員會正在審查社交媒體上的內容,以尋找潛在的欺詐跡象。

  上週,交易平台Robinhood以儲備金不足為由,對GameStop等股票的交易進行了限製,此舉讓許多用戶感到不滿,目前該公司面臨著至少十幾起擬提起的集體訴訟,指控該服務違反了與客戶簽訂的合同。

  TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)日前在Twitter上對加密貨幣Dogecoin表達了支援,隨後其價值大漲超過50%。馬斯克最近的一些推文對GameStop等公司和加密貨幣表達了支援,也為這些公司近期的股價大漲作出了貢獻。

  許多分析師都認為,“空頭擠壓”已經結束,市場的關注點,已經轉向此事可能導致的後遺症。分析機構3 Partners的最新數據顯示,GameStop股價空頭數量微跌。

  OANDA Europe的市場分析師克雷格·伊爾拉姆(Craig Erlam)表示:“在過去幾週中出現的散戶狂熱似乎已經失去了動力。他們可能會在不久後捲土重來,但是能否起到與之前一樣的效果,我們還要拭目以待。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽