消息稱 Google 可能為 Android 帶來類似 iOS 的反追蹤能力
2021年02月05日12:08

原標題:消息稱 Google 可能為 Android 帶來類似 iOS 的反追蹤能力

DoNews 2月5日消息(劉文軒)Apple曾預告將在今年春季的 iOS 14 更新中正式實施一項新的隱私政策,Apple的應用程式追蹤透明度(App Tracking Transparency,ATT)政策,將加入允許用戶選擇是否同意應用程式收集 IDFA 的通知,只有用戶選擇同意,應用才可以收集。

雖然以 Facebook 為首的一些應用開發商較為反感Apple的新政策,但這項政策似乎得到了積極的回應。據《彭博》消息,Google 可能也會採取類似措施,限製應用程式收集用戶數據。

還有消息人士稱,Google 正在研究如何讓 Android 系統獲得反追蹤能力,但規則不會像Apple那樣嚴格,這是由於 Google 同樣仰賴廣告相關業務獲得收益。Google 可能會採取類似 Chrome 的做法,Chrome 能夠禁止第三方網站追蹤 cookies,但同時也在為網站和廣告商提供其他工具來收集有限的用戶數據。

Apple對 iOS 系統隱私政策的修改,導致 Facebook 的強烈反對,此前有消息稱,Facebook 開始顯示一項通知,鼓勵 iOS 用戶同意它收集廣告識別碼(Identifier for Ads,IDFA)信息,以“獲得更好的用戶體驗”。通知會說明它如何使用個性化廣告,並介紹通過個性化廣告支援小型企業的營收,同時也是應用程式免費提供的前提。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽