中國公共關係協會會徽設計徵集活動向社會公眾開啟投稿通道
2021年02月05日05:11

原標題:中國公共關係協會會徽設計徵集活動向社會公眾開啟投稿通道

本報北京2月4日電(中青報·中青網見習記者 陳鼎)為更好地展示中國公共關係協會形象,彰顯公共關係的獨特魅力和豐富內涵,塑造、傳播中國公共關係協會品牌影響力,並在全社會提升“公共關係就在你我身邊”的觀念,由中國公共關係協會、中國青年報社主辦的中國公共關係協會會徽(LOGO)設計徵集活動,於2月4日至3月15日,面向社會廣泛徵集有創意的設計作品,個人或組織均可投稿。

中國公共關係協會成立於1987年,是由公共關係領域相關的企事業單位、社會團體及個人自願參加、組成,是我國成立最早的全國性公共關係行業社會團體,是經民政部核準登記具有社會團體法人資格的非營利性社會組織。業務主管單位是中共中央宣傳部(國務院新聞辦公室)。

徵集活動要求,設計作品必須為原創,投稿人須擁有對設計作品的著作權。投稿作品應充分展示新時代背景下中國公共關係協會在國家建設、社會發展、國際關係中的作用、形象和特點。作品須包含中文“中國公共關係協會”及英文“China Public Relations Association ”這兩個元素且具有明顯的標準圖形、字體和顏色,簡明易記、通俗易懂;視覺形象鮮明、認知度高;具有較強的藝術表現力與視覺感染力。設計作品應可作為中國公共關係協會統一使用的會徽(LOGO),並具備較強的延展性,可以在紀念品、宣傳品、媒體平台、國際交流活動等多種載體和場景中應用。作品應符合法律規定和社會公序良俗的要求。

會徽(LOGO)基本要素包括:協會標識,標準色的各種標準組合等。設計成果包括:圖形標識的彩色和黑白標準製圖(附立體、彩色等效果圖);對圖形標識的創意文字說明,包括設計的圖樣及技術說明(圖樣的尺寸、比例、顏色等);設計圖樣的理念說明(該項設計所蘊含的意義、寓意、背景等)。

本次徵集活動共設置一等獎1名,獎金為5000元人民幣(稅後)並頒發榮譽證書;二等獎2名,獎金為3000元人民幣(稅後)並頒發榮譽證書;三等獎8名,獎金1000元人民幣(稅後)並頒發榮譽證書;入圍獎若干,頒發榮譽證書。

有意應徵者可填寫《中國公共關係協會會徽(LOGO)創意設計報名表》,提交簽字或蓋章後的電子版掃瞄件,並附AI和JPGE格式設計稿,解像度不低於300dpi(像素/英吋)。報名者可將相關文件以壓縮包的形式發送至郵箱cpralogo@163.com,郵件以作者姓名或團體/機構名稱命名。

來源:中國青年報

2021年02月05日 03 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽