占士又創新紀錄!聯繫進球超越張大帥
2021年02月05日11:38

  香港時間2月5日消息,洛杉磯湖人主場迎來丹佛金塊的挑戰,勒邦占士在比賽首節就迎來一個裡程碑時刻,他在歷史進球數榜升至第三位。

  本場比賽前占士生涯里已投進了12679個球,這距離歷史排名第三的張伯倫(12681個)只差2球,以占士本賽季的穩定表現,他在這一場超越張伯倫只是時間問題。開賽後占士就有相當好的手感,先是一記轉身跳投命中,開賽後1分47秒他又在弧頂出手三分命中,他已在進球數上追平張伯倫。

  里程碑時刻似乎要給占士製造些困難,接下來的兩個回合里他都出手不中,尤其是一次籃下的上籃竟然沒有打進。不過,占士沒有讓人們等待太久,在首節還剩下7分7秒時,占士突破上籃把球放進,他投進本場個人第3球,生涯總進球數達到12682個,成功超越張伯倫排名歷史第三。不久後占士再次突破得手,進球數變為12683個。

  超越了張伯倫之後,占士的追趕目標只剩下兩個,分別是卡爾-馬龍(13528個)和渣巴(15837個)。占士與馬龍的差距在846個,以他過去幾個賽季的表現來看,他應該可以在下賽季實現對馬龍的超越。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽