中銀保誠:疫情期間客戶趨增MPF管理
2021年02月05日07:56

強積金推出至今已有20年。中銀保誠資產管理一項調查顯示,儘管新冠肺炎導致市場不明朗,以及市民查閱賬戶的頻率有所上升,但72%受訪者並不擔心強積金的投資回報,接近三分之二(63%)受訪者於去年並沒有轉換強積金基金組合。

(左起)保誠財險總經理莫玉鶯、保誠行政總裁容佳明、中銀國際英國保誠資產管理行政總裁李銳良,及中銀國際英國保誠信託行政總裁羅禮華。

調查訪問570名客戶,48%受訪者稱去年查閱強積金賬戶結餘達4次或以上,19%表示查閱超過10次;當中54%人反映頻密查閱賬戶是因電子渠道方便,49%稱是希望追蹤強積金結餘和基金表現,34%是因為市況浮動。問到新冠疫情對市民管理強積金賬戶的影響,調查顯示,63%受訪者表示去年沒有轉換強積金基金組合,72%稱不擔心投資回報,反映市民認為強積金為中長線投資工具,疫情等短線不利因素對強積金投資決策影響有限。

看好港股及亞洲市場

對於強積金組合的投資回報,中銀保誠資產管理行政總裁李銳良指出,去年股票市場回報不俗,尤其是美國股票,但相信升至高位後會較波動;港股自去年11月開始亦向好,展望港股及亞洲市場會有較佳表現。

他說,面對客戶在投資上的不同需求,公司將繼續豐富強積金產品種類,包括正研究推出退休後投資及A股市場的投資產品,目前該公司有退休後投資產品於監管機構審批階段,預期可在今年上半年獲批及推出市場。中銀國際英國保誠信託行政總裁羅禮華亦補充指,未來會投放更多資源發展數碼平台。

大會邀請了兩位嘉賓分享「牛年」大勢。投資專家胡孟青表示,去年股市暢旺預料今年消費、醫療、汽車及電器等板塊將持續受惠。她更指,強積金是長線投資,不建議頻頻作出轉換,除了考慮市場風險外,個人承受風險能力亦很重要。另一嘉賓風水師麥玲玲則指出,牛年生肖屬牛、羊、龍、狗、馬犯太歲,投資方面宜作審慎,財運較好的生肖有猴、蛇及豬。

The post 中銀保誠:疫情期間客戶趨增MPF管理 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽