諾輝健康今「接力」 入場費料逾1.3萬
2021年02月05日03:00
■中國癌症早期篩查公司諾輝健康(6606)今日起在港招股。

【星島日報報道】(星島日報報道)中國癌症早期篩查公司諾輝健康(6606)今日起招股,招股價介乎二十二點七元至二十六點六六元,每手五百股,入場費約一萬三千四百六十四元,首席財務官及聯席公司秘書高煜表示,去年上半年因疫情令醫院和民營體檢中心停止提供相關服務,銷售受到影響,但利潤率和產能不受影響。

他又指,該公司目前在杭州和北京有一百五十萬檢測量,未來於廣州開設的新檢驗室,每年額外有五十萬檢測量,總數足以支撐未來一到兩年使用的產量,未來會繼續增加產能,相信其產品銷量未來三年將遠超現有產能的數字。諾輝健康全球發售七千六百五十九萬八千股,招股價介乎二十二點七元至二十六點六六元,最高集資二十億四千二百萬元,每手五百股,預計下周三截止招股,二月十八日掛牌。

諾輝健康主要專注於高發癌症的居家篩查,目前旗下有兩款產品常衛清以及噗噗管,已經進行商業化,用於篩查兩款結直腸癌,而目前正在研發兩款產品,分別針對胃癌和宮頸癌篩查。執行董事兼首席執行官朱葉青指,公司產品現時已與三十五家保險公司、中國著名線上平台等有一定合作,覆蓋藥店超過四百五十間,未來會繼續擴大其他市場,將篩查產品做成快速醫療消費品。

該公司是次招股引入十六名基石投資者,合共認購一億二千四百萬美元(折合約九億六千七百萬美元),若最終以招股價上限定價,不計及超額配股權的行使情況,基石投資者認購的股份將佔是次發售股份的百分之四十七。

該公司計畫將四成集資所得淨額,用於主要產品常衛清的商業化和進一步開發,三成資金用於幽幽管、宮證清等其他管線產品的研發,一成半用於潛在收購或外部引進其他產品組合,百分之五用於提高結直腸癌篩查的市場滲透率。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽