三項建議出自建制派 六政團聯合聲明力挺
2021年02月05日03:00
政府今年擬立法加強舊式樓宇消防安全。

【星島日報報道】(星島日報報道)特首林鄭月娥昨日在立法會答問會提出五項立法建議,其間特別指出自己是希望集中回應議員在過去一段日子已有一定共識的立法建議。五項立法建議中,其中三項是建制派集體倡議,建制派六大政團昨日就發出聯合聲明,支持林鄭月娥提出的五大立法方向,又充分肯定特區政府願意吸納立法會建制派的意見,能有效推動社會穩定和體現改善民生的建設性一面。聲明又認為林鄭月娥的行動對改善行政立法關係具有積極的意義。

建制派六大政團,包括立法會六人組、民建聯、經民聯、工聯會、自由黨、新民黨,昨日發出聯合聲明,支持林鄭月娥提出的五項立法建議。當中,有關引入海外培訓醫生、改善舊樓宇消防安全、加強保障私隱及打擊網絡「起底」行為,都是建制派六大政團代表與行政長官早前會面時,提出涉及民生和社會問題的建議,建制派六大政團對此表示歡迎和感謝。

六大政團在聲明中,充分肯定特區政府願意吸納立法會建制派的意見,在新形勢的立法會下,行政長官的行動充分體現行政機構和立法機構的合作,亦對改善行政立法關係具有積極的意義,期望與行政機關建立更具建設性的關係,在共同對抗疫情、維持社會穩定,推動民生改善的工作上共同為香港社會及市民服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽