Google擬測試“消防無人機” 重點瞄準農田滅火
2021年02月04日06:30

  2月4日淩晨消息,據報導,各大科技大廠正在推動無人機在各行各業的應用,而美國Google公司想出了一個“妙招”,讓無人機進行農業領域的消防滅火作業。一份週二提交給美國聯邦航空管理局的文件顯示,Google正在尋求監管部門許可,測試運營農業領域監控火情和滅火用的無人機。

  據報導,Google旗下有多個部門各自研發無人機,這一次的申請來自於Google母公司Alphabet下屬的“Google氣候和能源研究集團”,而並非Google在外界更加有名的無人機子公司“Wing”。

  據報導,Google這一研究集團準備運營一種名為“HSE-UAV M8A Pro”的無人機系統,該無人機重量在25公斤到45公斤之間。這種無人機的製造公司是美國“國土監測和電子公司”(Homeland Surveillance & Electronics LLC),原本用來對農作物噴灑農藥,但是在理論上,也可以攜帶水箱來對農作物滅火。

  申請文件顯示,Google的“農業消防無人機”測試計劃在美國加州Firebaugh的一個私人土地內進行。

  對於開發消防無人機的消息,Google官方尚未置評。

  值得一提的是,上述的Google無人機子公司Wing主要開發和運營快遞用無人機,美國聯邦航空管理局已經在2019年批準了該公司的無人機快遞服務。在目前的新冠疫情抗疫工作中,Wing公司無人機已經被用於運送食物和藥物。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽