BOSAL將在中國上海開設全新工廠和研發中心
2021年02月04日15:36

原標題:BOSAL將在中國上海開設全新工廠和研發中心

DoNews 2月4日消息(吳麗)近日,歐洲領先的能源和移動出行創新供應商BOSAL宣佈,將在中國上海開設全新工廠和研發中心。繼兩週前荷蘭總部宣佈在瑞典開設新工廠之後,BOSAL再次展示其市場擴張的決心和全球多元化戰略。

據悉,此次在上海開設的新工廠將重點支援集團與原廠客戶吉利(沃爾沃XC40乘用車相關產品)的供應合同。BOSAL公司將通過其自有人員和專業技術進行自主投資。第一批設備已在研發中心安裝完畢,研發工作預計於2022年全面展開。

BOSAL新工廠選址於獨具地理優勢的上海臨港自貿區,緊鄰上海和武漢地區的主要整車廠,包括吉利、沃爾沃、上汽大眾、上汽通用、上汽、標緻雪鐵龍、東風和本田。目前,占地1000平方米(可擴展至2500平方米)的生產車間里正在安裝第一批折彎和銲接單元。工廠將首先為乘用車客戶生產排放控制系統。未來3年內,該工廠的運營規模將擴大至150人左右。

預計到2025年,中國的乘用車銷量將從2020年的2530萬輛增長到3000萬輛。目前,中國的汽車千人保有量為170輛左右,與美國的800輛、歐盟的600輛相比,仍有一定的差距。中國轉型速度為BOSAL集團測試和實施技術革新提供了新的機遇,該集團預期在電動和混合動力乘用車技術上實現突破。BOSAL與中國最大的客車製造商濰柴動力已經通力合作三年時間,實現了固體氧化物燃料電池在電動客車增程器中的應用。

BOSAL首席執行官René de Wit表示: “在中國設立新工廠,能夠幫助我們繼續推進最新排放技術的開發和生產進程。我們正在利用中國市場的規模優勢和發展潛力推動這些技術在全球範圍內的應用。新工廠的建成無疑將是集團戰略性發展的又一個重要里程碑。我們正在努力,並希望證明先進的排放控制系統可以在實際運行中實現氮氧化物(NOx)和顆粒物的近零排放,以幫助創造一個更清潔的世界。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽