美股估值大師:GameStop每股30美元才合理 還有下跌空間
2021年02月04日09:49

  2月4日消息,據報導,近期,美國遊戲零售商遊戲驛站(GameStop)股票成為“散戶大戰華爾街”的主角,股價暴漲暴跌,引發關注。美國一名金融估值專家表示,遊戲驛站還有更多下跌空間,30美元是合理股價。

  據報導,紐約大學金融學教授戴默達拉(Aswath Damodaran)週三在接受媒體採訪時表示,在達到他認為的合理價格前,遊戲驛站股價還有下行空間。週三收盤時,遊戲驛站股價為92.41美元,當天上漲2.68%。本週前兩天,該股股價連續暴跌。

  上週,遊戲驛站股價上漲了400%,一度達到483美元的歷史新高。這一輪上漲主要來自於散戶股民通過在線證券論壇和華爾街空頭進行激烈較量,帶來暴漲的交易人氣。

  在接受採訪時,戴默達拉表示,遊戲驛站有機會進行轉型,調整成為包袱的實體店遊戲零售業務。其中,Chewy公司聯合創始人Ryan Cohen在一月初加入了遊戲驛站董事會,這增加了外界有關遊戲驛站數字化轉型的樂觀預期。

  戴默達拉曾進行大量的公司研究,被行業內稱為“估值院長” 。他表示:“遊戲驛站存在可能的路徑重新轉型,成為在線零售商,成為一個有受眾的遊戲平台,因此我的基本估值是每股30美元,但是通過可行的概念,你可以接受每股50美元或是60美元。”

  他接著說:“但是當我看到150美元、200美元、250美元的價位,我認為沒有任何可行的概念支撐這種估值。”

  根據金融公司FactSet的統計,目前華爾街分析師對於遊戲驛站的平均目標股價設定為13.44美元。最樂觀的目標股價是33美元,來自Tesley顧問集團的分析師Joseph Feldman,不過這位分析師目前對遊戲驛站給出了賣出評級。

  雖然近日進行了回調,但是遊戲驛站股價在過去12個月時間里仍然上漲了2500%。去年2月,該股股價僅為4美元。遊戲驛站曾經是華爾街最討厭的股票之一,甚至遭遇100%流通股被賣空。

  在賣空操作中,投資人(空頭)首先借入某家公司一定數量股票,迅速賣出,期待股價在未來下跌。空頭在更低價位買回股票,從而利用價格差獲利。

  戴默達拉表示,他看過遊戲驛站“多方帶頭大哥”吉爾(Keith Patrick Gill,被認為是此輪股價暴漲的推動者之一)去年八月發佈的視頻。在這個視頻中,吉爾認為遊戲驛站股價被低估,如果公司圍繞電子競技和電子商務轉型,實際上可以實現50美元的股價。

  戴默達拉認同吉爾的觀點,認為這是一個可行的轉型戰略。不過他對於持有遊戲驛站股票的投資人提出了提醒,“我認為主要的問題,是股價一旦超過了50美元,達到100美元、150美元、200美元、400美元,就好像幾天前的價位,這已經不再是投資,你是在交易,你必須清楚自己交易的股票,這可是一家商業模式崩潰的公司。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽