搞笑?這個韓國人竟說中國“必須重新給韓流開門”
2021年02月04日00:23

原標題:搞笑?這個韓國人竟說中國“必須重新給韓流開門”

據韓國news1新聞網2月1日報導,該國經紀公司巨頭SM娛樂的創始人兼製作人李秀滿,日前接受tvN電視台《Monthly Connect》節目的訪問,大膽放言“K-POP將在中國迎來第二個複興期”,因為“中國必須重新給韓流開門”。

報導截圖
報導截圖

據悉,《Monthly Connect》節目介紹李秀滿是“用讀懂變化的眼睛發掘明星的超級製作人,奠定韓流基石K-POP的開拓者”,已連續四年入選美國雜誌《Variety》評出的全球領袖500人名單。

節目中,李秀滿主要談論韓流的國際地位和未來發展方向。

李秀滿認為,韓流能夠在世界舞台中茁壯成長,關鍵在於構建了產業鏈體系。

他將韓流的對外傳播分為三個階段:“第一是出口,製作了高水準的音樂進行出口;第二是合作,發掘和訓練海外藝人,然後與韓國藝人一起組隊出道,在韓國和自己的國家都能夠開展活動;第三階段是本地化,打造由當地國籍成員組成的組合併進行活動。”

李秀滿稱,這三個階段都有典範,SM娛樂全程參與,而第四階段即將到來。

節目視頻截圖
節目視頻截圖

李秀滿表示,人工智能、生物、納米技術將作為核心產業開啟了韓流在世界範圍內傳播的第四階段。

李秀滿舉例,韓國的人口限製了韓流的發展;但是“如果每一個人都擁有10個Avatar(情感智能數字人),它能夠取代成為我們的朋友、生活助理、工作秘書等等,我們國家就會擁有5億人口。如此一來,我們在產業方面可以做的事情會是無窮無盡的,也擁有了無限的可能性。”

當然,李秀滿仍然不忘強調內容製作的重要性。

李秀滿這樣說到:“以後照舊是製作的時代……而我們國家恰好是製作人薈萃的國家。經曆過新冠疫情,虛擬世界變得更加重要,如果我們還具備包括虛擬世界的製作能力,我認為韓國一定會成為引領全世界文化的領導者。”

對於韓流輸華,李秀滿也有自己的一番看法。

李秀滿認為,“K-POP一定會在中國迎來第二個複興期。國內有很多像我一樣出色的製作人,包括JYP娛樂的樸振英、BigHit娛樂的方時赫等等,我們都有親自去到中國提供指導,和那邊的同行一起製作出世界第一的內容。”

李秀滿強調,“中國必須拋棄‘限韓令’,重新給韓流開門,接受我們的東西,並試著在我們的基礎上發展創新,努力進階成為‘亞洲荷李活’。”如此表態除了喊話,似乎還透出一些不滿。

對於中韓之間的人文交流,時任外交部發言人耿爽早在2016年11月21日的例行記者會上就表示,沒有聽說過所謂的“限韓令”,中方對於中韓之間的人文交流一直持積極態度,但是大家也能理解,兩國之間的人文交流是需要民意基礎的。

而在今年1月13日,外交部發言人趙立堅又在例行記者會上表示,中韓互為重要近鄰和合作夥伴,我們歡迎兩國各界積極支援和參與中韓友好事業。

來源:觀察者網 陳聰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽