右翼社交媒體平台Parler CEO:我被董事會開除了
2021年02月04日15:25

  相關新聞:美國法院拒絕下令強迫亞馬遜重新上線Parler

  社交媒體平台Parler CEO稱其服務可能永遠無法重新上線

  社交平台Parler正式下線 將來要恢復上線很難

  AppleGoogle重拳出擊:下架“右派推特”Parler 

  新浪科技訊 2月4日下午消息,據報導,近日,遭到圍堵的右翼社交媒體平台Parler的首席執行官約翰·馬澤爾(John Matze)表示,自己已於上週被公司董事會解僱。

  2018年,馬澤爾聯合創辦了Parler網站。他在採訪中提到,對於被開除,他未得到任何解釋。他說,他認為自己被開除是因為其與知名共和黨政治捐贈者黎貝卡·默瑟(Rebekah Mercer)意見不合。默瑟也是Parler的投資者。

  馬澤爾在發送給員工的郵件中說:“2021年1月29日,默瑟控制的Parler董事會決定立即終止我在Parler擔任的首席執行官一職。我本人並未參與該決策。”

  馬澤爾說,默瑟似乎不想對用戶在Parler平台上的發言施加任何限製。Parler此前也確實一直標榜自己為“言論自由”的社交網絡。雖然這種開放的理念確實使得Parler深受保守派人士青睞,但也給平台帶來了麻煩。

  上個月,由於Parler在管理和刪除試圖煽動暴力、犯罪的帖子方面,行動飽受爭議,Apple和Google的應用商店均下架了該應用。

  馬澤爾說:“我一直支援自由言論,也歡迎每一個人。我從來不偏向保守派政治激進主義。”但是他也說,他告訴默瑟,Parler需要考慮限製美國恐怖分子、白人至上主義者和QAnon成員在平台上的發帖行為。

  馬澤爾說:“我得到的回應只有沉默。我想,這種沉默應該就是代表不同意。”

  去年11月的大選之後,無數人開始湧向Parler——視其為右翼Twitter。彼時,主流社交網絡如Facebook和Twitter在打擊仇恨言論和虛假信息上,行動越來越積極。

  但是,Parler也沒能堅持許久。在Apple、Google和亞馬遜等拒絕與該公司合作後,Parler的未來陷入陰霾。馬澤爾一直在努力恢復Parler的運營。該公司上個月已經以涉嫌反壟斷違法起訴亞馬遜。

  Parler與默瑟的發言人均為立即回覆評論請求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽