馬治斯奧:年齡不會影響保方和基亞連尼
2021年02月04日15:52

  近日,祖記名宿馬治斯奧Claudio Marchisio接受了全市場網站的獨家專訪,現年35歲的馬治斯奧點評了祖記陣中的老將以及年輕球員的特點,並表示意大利國家隊教練文仙尼Roberto Mancini的執教工作做得非常出色。

  ——在祖記的漫長而成功的生涯使你成為了小球員心中的絕對榜樣,你想對那些追尋夢想的孩子說些什麼?

  「我想對他們說,足球之路並不是簡簡單單就能走過的,在這個過程中,缺少不了目標的指引、堅強的毅力以及對於足球的熱情。我希望孩子們能夠一直堅守心中的夢想,永遠不要停下學習的腳步,如果他們能夠為了夢想全力以赴,那麼夢想就是可以實現的。」

  ——說說現在的祖記吧,今季祖記曾在聯賽中輸給國米,卻在之後的意大利盃比賽中贏回了一場勝利,在派路的指導下,祖記是怎樣慢慢好起來的?

  「我們始終會不斷爭取勝利,這是刻在祖記全隊的基因里的。我們的隊伍曾經獲得過很多光輝的榮譽,我們的球員水平也很高,祖記肯定會在遭遇失敗之後成功反擊,我從未懷疑這一點。尤其是,當你的陣中擁有超強能力的球員的時候,一切會變得更容易。」

  ——現在祖記陣中只有保方Gianluigi Buffon和基亞連尼Giorgio Chiellini是你的老隊友,他們總能用表現回擊年齡上的質疑,你希望他們下季繼續征戰嗎?

  「我不清楚他們對於未來的打算是什麼,唯一可以肯定的是,他們絕對可以拿出高水平表現,他們的存在讓祖記的後防線變得令人安心。直到今天,他們仍是祖記陣中的重要部分,年齡對於他們來說只是身份證上的數字而已。」

  ——現在祖記似乎找到了「美路Arthur Melo-賓坦古Rodrigo Bentancur-麥堅尼Weston McKennie」這樣一個合適的中場組合,你認可這個組合嗎?

  「他們的配合當然很不錯,但是祖記還有其他的優秀球員,陣容深度很好。比如派路Andrea Pirlo很信任藍斯Aaron Ramsey,後者能夠充當前鋒和中場之間的過渡角色,對於戰術的理解也很到位。此外,我不會忘記拉比奧特,在派路的指導下,他會獲得很大的進步。」

  ——多年以來,祖記終於等到了麥堅尼這樣一位全能中場,你怎樣看待他的表現?

  「是的,這個美國小夥子的優點不僅體現在中場的整合能力,而且體現在他的運動能力上,只要他在場,祖記的中場硬度就足夠,他會在每次對抗中試圖搶下球權。當然了,從技術角度講,他仍有上升空間,但他現在的這些特點已經彌足珍貴。」

  ——你怎樣看待戴巴拿的未來,可以想像「戴巴拿Paulo Dybala-C.朗拿度Cristiano Ronaldo-莫拉達Alvaro Morata」的三叉戟嗎?

  「保羅(戴巴拿)的能力是毋庸置疑的,我只能建議他繼續努力工作。人們不應忘記他在過去的優秀表現,也不應該因為某段時間的表現而給一球員下定論。至於所謂的三叉戟,我認為這是個偽命題,當你的攻擊線選擇很豐富的時候,總是會出現多種解決方案,沒必要為了成立某種組合而成立。」

  ——你怎樣看待意大利隊在歐國盃的前景?

  「文仙尼的選人思路非常明確,他能夠確定合適的23人大名單。意大利隊能夠打出很好的效果,因為球員間的化學反應很好。文仙尼是一位充滿激情的主教練,他成功地讓意大利隊獲得了好狀態。今季,巴雷拉已經成長為了意大利球壇最好的中場之一,他的存在增加了文仙尼的選擇多樣性。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽