英國公開賽不會再取消 有無觀眾都將在夏季舉行
2021年02月04日11:44

  香港時間2月4日,The R&A首席執行官馬田-斯朗伯斯(Martin Slumbers)表示今年英國公開賽將如期舉行,有沒有觀眾都會。

  在星期二接受天空電視台採訪的時候,馬田-斯朗伯斯表示他相信英國公開賽“需要觀眾”,可是那個決定要留待英國政府和健康部門去做。

  “我們今年會舉辦英國公開賽,”他在採訪之中說,“我們肯定計劃舉辦英國公開賽,可是此時此刻這裏有多種情況。肯定要比舉辦一屆普通的英國公開賽更為複雜。可是我們會盡全力為這個國家舉辦一場偉大的錦標賽。”

  英國公開賽是2020年唯一受到新冠疫情影響而沒有舉辦的高爾夫大滿貫。美國PGA錦標賽、美國公開賽和美國大師賽都在原計劃的場地成功舉辦,只是調整了比賽日期。據說英國公開賽去年取消獲得了一筆巨大的保險賠償,這成為了賽事不舉辦的原因之一。

  無論如何,奧古斯塔已經宣佈今年四月份美國大師賽舉辦的時候,會允許一定數量的觀眾入場,只不過並沒有具體列明是多少。多年以來,奧古斯塔從來不公佈現場的觀眾人數。馬田-斯朗伯斯表示他很感興趣,年度第一場大滿貫如何展開。

  “我想我們非常有可能有觀眾,可是我們必須等等看,到底會有多少,” 馬田-斯朗伯斯說,“我們要平衡每個參與的人的健康和安全,可是我強烈相信英國公開賽需要觀眾。有一些觀眾是重要的,可是我們希望確保明智地這樣做,且要恪盡職守。”

  英國公開賽計劃7月15日至18日在皇家聖喬治舉行。

  英國仍然處於嚴重的疫情環境下,特別是變種新冠病毒傳染率更高,據信致死率也更高,不過英國已經積極展開疫苗施打計劃,在發達國家之中,其步伐邁得相對較大。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽