美斯無入球仍全場最佳!西媒評他全場最高分
2021年02月04日08:14

美斯這場表現也不俗
美斯這場表現也不俗

  經過艱苦戰鬥,巴塞在西班牙盃8強中5比3險勝格拉納達,進入了西班牙盃4強。此役美斯Lionel Messi雖然沒有入球,但仍然發揮了決定性作用,球隊3個入球與他有關。

  美斯發揮出色,在場上,球隊的傳球經常經過他的腳,唯一遺憾的就是未能入球。在0比2落後的情況下,第62分鐘,美斯曾給查卡奧創造機會,可惜後者射門打中橫樑。

  眼看巴塞就要落敗,最後時刻,美斯兩次傳中拯救了巴塞。第88分鐘,美斯禁區前斜傳,基沙文(Antoine Griezmann)小禁區左側小角度鏟射,對方自擺烏龍。第90分鐘,美斯射門被立柱擋出。第92分鐘,美斯又在相同位置將皮球斜傳到底線,基沙文禁區左側頭槌擺渡,艾巴Jordi Alba近距離頭槌破門,雙方進入加時賽。

  加時賽中,美斯禁區前勁射,皮球撲出,迪莊Frenkie de Jong補射入網。在這場瘋狂的比賽中,美斯發揮了巨星的作用,雖然近日圍繞他的合約產生了巨大的爭議,在場上,美斯卻一門心思只管踢球。

  賽後美斯獲得了《每日體育報》9分的最高分,評語指出:「美斯在場下和場上都遭受圍堵,因為他太出色了。不管美斯拿不拿球,對手都拉拽他。對他的侵害沒有停止,但他依然慷慨地給球迷以及隊友送上足球。有了他,巴塞要強大很多。」

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽