絕境中仍需靠美斯!親自上演反勝奇蹟
2021年02月04日07:58

  巴塞5比3淘汰格拉納達,跌宕起伏的反勝大戲,基沙文(Antoine Griezmann)在前台光芒四射,美斯Lionel Messi則是大逆轉「幕後」策動者。

  第87分鐘時巴塞還以0比2落後,看起來已萬劫不復,但此時美斯和基沙文的連線建立了奇功。第88分鐘的入球,由美斯斜傳身後,基沙文後點高難度射門入網;第92分鐘,同一線路再現,美斯斜傳,基沙文同一位置擺渡,艾巴Jordi Alba扳平,巴塞在5分鐘內上演了扳平好戲,而美斯與基沙文不相融的說法早該休矣。

第一次連線
第一次連線
奇蹟扳平
奇蹟扳平

  加時賽3比3僵局時,美斯再次站了出來,他晃開後衛右腳勁射,門將撲球脫手,迪莊Frenkie de Jong輕鬆補入。這並不是美斯最自如的線路和射門方式,但看那為給射門加力而把自己身體「飛」出去的姿態,33歲的老將真是拚了,而此時比賽已經踢了108分鐘。

美斯真拚啊
美斯真拚啊

  一段時間以來,合約泄密事件困擾著美斯,外界壓力巨大,球員在此局面下很難不受干擾。但如高文Ronald Koeman所說,美斯能在球隊表現不佳時決定比賽,今場巴塞絕境中逃生,美斯驗證了主教練的話。

  以美斯的年齡和身體狀況,巔峰期時一條龍破關的鏡頭會越來越少,但他的個人能力、經驗以及對比賽的掌控,仍是巴塞不可或缺的法寶。別看他平時清心寡慾不顯山不露水,但在決定性時刻,你仍會看到誰在掌控話語權。

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽