托馬斯髒話門還沒過去 又高調批評主管機構自私
2021年02月04日08:23

  香港時間2月3日,雖然自身的恐同嫌疑還沒有洗清,Justin-托馬斯又陷入另外一場爭端之中。根據外媒報導,美國27歲小夥對The R&A和美國高爾夫協會(USGA)計劃採取雙軌製,也就是職業球員和頂級業餘球員使用距離受限球具的提議相當不滿,認為他們這樣做是“極端自私的”。

  The R&A和美國高爾夫協會在當地時間星期二宣佈準備改變球具標準,包括一號木的杆身從原來的最長48英吋減少到46英吋,另外也可能對高爾夫球動手。除此之外,他們也計劃使用“當地規則”來解決小球距離不斷增長的問題。

  與以往一樣,高爾夫主管機構的表態引起了很大的反對聲浪。Justin-托馬斯本週即將參加鳳凰城公開賽,對於這個問題這樣表態:“我的意思是,如果你給我們不同的東西,我們仍舊可以找到方法,儘可能擊打得很遠。我覺得沒有任何理由,也完全沒有必要去改變高爾夫球。我接受這些球不要飛更遠,可是我想老虎很早之前說過,他們也許在20多年前已經錯過機會了。

  “球具公司花了數十億美元——我的意思是,我不知道多少錢——因此我想說花了數百萬美元打造高爾夫球和球具。實話實說,我想The R&A和美國高爾夫協會這樣做是極端自私的,因為這些公司投入了大量的精力,製造高爾夫球和球具。退一步,你也許會意識到我們用這樣的球和球杆做了多麼棒的事情。另外從平常的高爾夫球手角度來說,你走到他們面前,希望他們的距離縮短,而原因僅僅是因為排名最高的0.001高爾夫球手擊得太遠了。

  “我覺得這不是一個非常好的決定,可是你知道,我並不是坐在會議室中做決定的人。希望他們做了正確的事情。”

  在TPC斯科茨代爾,Justin-托馬斯同時談到了在哨兵冠軍賽的反同性戀髒話。他已經因此失去了一個服裝讚助商:拉夫-勞倫(Ralph Lauren),另外花旗銀行雖然繼續讚助他,但是要求他拿出部分讚助費支持性少數群體。這是那之後他第一次參加美巡賽。Justin-托馬斯再次就此事進行了道歉。

  “我對我說的話已經道歉了很多次,”Justin-托馬斯說,“可是我並沒有公開說——我對此感到很難受——我並沒有向那些受到我話影響,感到冒犯的人道歉,我感覺我現在應該花時間說一說了。”

  Justin-托馬斯同時表示雖然遭遇拉夫-勞倫的切割,他卻尊重這個決定,其第一要務也不是急著尋找替代讚助商,而是將其作為一個機會,好好成長和進步。

  “我要再接再厲,希望每一天,每一個星期都能進步,”他說,“我已經與好多朋友有過很棒的對話,得到了很多支持,讚助商、家人朋友也伸出援手。其中的意義可能大過了外界對此的瞭解。而這些幫助我渡過難關。”

  至少一個人在公開場合支持了Justin-托馬斯,那就是本週也準備在鳳凰城參賽的馬克羅伊。

  Justin-托馬斯表示父母,其他朋友,還有別的讚助商也伸出了援手。“昨天晚上是很好的例子,”他說,“我與Titleist及其公司的多位要員進行了對話,他們作為一個公司做了不少多樣性和包容性的培訓。現在我有機會參與其中。

  “他們給我發出了邀請。他們在這個方面也希望進步,而他們給我機會,問我是否想參與其中。正如我說的,這些東西讓我感到很積極,讓我保持著好的心情,讓我對自己的成長保持著樂觀。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽