官員:球員沒有特殊待遇 澳網應該可以繼續進行
2021年02月04日09:14

  Victoria州州長丹尼爾-安德魯斯表示:自己希望澳網不受近日墨爾本君悅酒店發現的一例新冠感染者事件影響,能夠繼續進行。該州衛生部門副部長艾倫-鄭也表示澳網“不太可能”被取消。

  丹尼爾-安德魯斯表示,雖然新冠病毒沒有“保證”,但預計澳網比賽不會因此取消。昨天,一位隔離酒店的檢疫人員被查出新冠病毒檢測結果呈陽性,因此500餘名準備參加澳網的球員、官員和相關工作人員都被要求隔離,並再次進行檢測,在結果呈陰性之前均不允許離開酒店,這也導致週四在墨爾本舉行的網球比賽全部取消。

  安德魯斯說道:“我們明白,這一切都沒有保證。但在現階段,澳網不應受此影響。當然,這也會改變。”安德魯斯表示,在公共衛生專家的建議下,他“準備做出艱難的決定”。Victoria州州長繼續說道:“我認為我已經很好地,也真正地證明了與澳網有關的人並沒有得到特殊待遇。人們是根據風險來分類的,他們不是我的判斷,這些都是公共衛生專家的判斷。”

  Victoria州COVID-19響應指揮官傑羅恩-魏瑪表示:他們已經為澳網球員和相關工作人員提供了專用的測試設施,由於他們被認為是感染者的臨時接觸者,因此當局並不需要“特別關注他們”。據瞭解,週五將確定這位新冠病毒感染者是否感染了變異新冠病毒。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽