文峰碌爆人情卡 曾江大讚好本事
2021年02月04日03:00
今次文峰碌爆人情卡,找來不同國籍、種族的好戲之人演出,包括Nichkhun(左二)。

【星島日報報道】由文峰、韋克斯曼(Waxman)及雅各布·西爾沃(Jacob Silver)聯手擔任製片人,Keoni Waxman 執導的荷里活電影《香港愛情故事》,以真實事件改編而成,並於香港取景拍攝。擔任製片人、編劇兼主演的文峰,聯同屢獲殊榮的波蘭女演員 Dominika Kachlik、韓國男子偶像組合2PM成員 Nichkhun 及演技派的曾江一同演出。

為該片身兼多職的文峰,坦言有很多事情要兼顧,但有導演 Keoni Waxman坐鎮,過往兩人在美國合作過五部電影,又透露戲中有愛情故事的元素,也講及有不同種族的人居住在香港,還有模特兒的世界。今次更請來很多香港的朋友客串演出,當中有演員、模特兒及素人,可謂碌爆人情卡,他說:「我找來自己的裁縫師演出,他是來自牙買加的,居住香港十幾年,識講廣東話,係香港人。我特登叫他來幫手演一場戲,在裁縫店飾演裁縫師一角。我覺得係一個特點,香港原來有好多這類人,不是華人,不過是香港人。」他透露今次該片在香港取景的拍攝地,刻意選取一些在香港電影或外國電影中從未見過的。

土生土長於香港的文峰,對於該片以香港為主題,他直言自己深愛香港,又認為香港是全世界最好的城市,他說:「我在全世界住過好多地方,香港好方便、熱鬧,全世界的城市最長壽的人是香港,我有醫生朋友話有事可以好快到醫院,其實我覺得是香港熱鬧,到年老都有朋友、家人乘搭幾十分鐘車程就會見到面。」面對世界各地疫情持續,該片有不同國家演員及劇組來港參與拍攝,談到面對的難題?文峰說:「每個幕後或幕前人員來港都要隔離14日,曾經有一個演員隔離到第13日、翌日就會完成,點知通知他要隔離多7日,足足隔離21日。我們能夠在香港拍這部戲是奇迹,因為只要有一個演員來港後被檢測為陽性,就會不能開工。」

戲中飾演文峰父親的曾江,表示兩人雖則首次合作,但合作得好愉快,更大讚對方有內涵、人脈又廣博,今次亦有不少外籍演員均是好戲之人,他說:「有一日我同一位波蘭籍女演員演對手戲,雖然少戲分,但她好有戲。其實好高興,可以跟一個好演員演戲。」曾江透露該片在香港取景的地方,令他感到好驚喜,他說:「之前到一間大屋拍攝,乜香港仲有這些地方咩?文峰好野又搵得到。雖然這部戲不是大製作的荷里活電影,但有大製作的風範,試過出海拍攝有三隻好勁的遊艇,我不知他點樣有把握搵到返來,我覺得他好本事!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽