英國抗疫募款百歲老兵因感染新冠病毒去世
2021年02月03日03:21

原標題:英國抗疫募款百歲老兵因感染新冠病毒去世

  新華社倫敦2月2日電(記者張代蕾)為抗擊新冠疫情募得數千萬英鎊善款的英國百歲老兵湯姆·穆爾2日因感染新冠病毒去世,距離他入院治療僅兩天。

  穆爾的家人當天發表聲明說,穆爾在生命的最後幾個小時有家人陪伴在身邊。穆爾生命的最後一年極不平凡,“他恢復了活力,經曆了他夢寐以求的事”。

  穆爾日前被確診感染新冠病毒,隨後於1月31日入院接受治療。

  英國王室和政要2日紛紛發聲悼念這位抗疫籌款英雄。英國首相約翰遜在社交媒體上說,穆爾在疫情這場“戰後最深重的危機”中團結鼓舞了所有人。他的善舉不僅激勵著英國人,也給世界各地的人們帶來希望。

  穆爾是英國中部貝德福德郡一名二戰老兵。他於2020年4月發起步行籌款挑戰,目標是在4月30日百歲生日前借助助行器繞自家院子走100圈,為抗疫醫護人員籌集捐款1000英鎊。他的善舉激勵和感動了無數人,世界各地民眾紛紛慷慨解囊,最終為英國國民保健製度籌集超過3200萬英鎊,穆爾也因此創下個人通過步行籌款最多的健力士世界紀錄。

  英國政府2日發佈的數據顯示,該國當天新增新冠確診病例16840例,累計確診病例3852623例;累計死亡病例108013例。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽