《福布斯區塊鏈50強》名單出爐 供應鏈和物流為主導
2021年02月03日16:36

原標題:《福布斯區塊鏈50強》名單出爐 供應鏈和物流為主導

【TechWeb】2月3日消息,據國外媒體報導,今年首次進入《福布斯區塊鏈50強》榜單的公司中,有超過一半正在使用區塊鏈解決其業務領域面臨的物流問題。

新加入榜單的21家公司中,有11家正在應用基於區塊鏈和DLT的解決方案方案來解決供應鏈、產品跟蹤和運輸信息方面的問題。《福布斯》報導,“數百家規模較大的公司正在使用比特幣及其底層技術來提高其運營效率。”“大多數公司不是比特幣投機者,而是希望以創新的方式採用加密貨幣背後的技術。”

商業化的區塊鏈和DLT平台(例如Hyperledger、Azure和Corda)提供了指數級更高的網絡吞吐量。這使它們越來越多地被一些尋求以區塊鏈為導向的物流問題解決方案的大公司所採用。

其中也包括一些大型公司,比如波音公司,使用區塊鏈空中交通控制系統來控制無人機;甲骨文(Oracle),運營著一個擁有300多個客戶的海運聯盟以及可口可樂的CONA服務,通過區塊鏈跟蹤裝瓶商之間的訂單、貨運和發票。

新入榜的還有法國連鎖超市家樂福,通過其自己的食品可追溯區塊鏈跟蹤30條產品線。另一個是Sappi,它正在使用區塊鏈來提高全球供應鏈的可持續性;特別是與天然材料和包裝有關的產品。全球區塊鏈物流市場的出現激發了供應商之間的激烈競爭。

今年新入榜的其他大公司還包括加密交易所Binance(幣安),MicroStrategy(微策略),以及韓國最大的通訊應用Kakao。

除此之外,各國政府也已開始將區塊鏈應用於物流領域。上個月,美國軍方向智能合約平台SIMBA Chain提供了一筆150萬美元的贈款,這個平台將用於提高軍事供應鏈的效率。同樣在1月,英國國家衛生局將區塊鏈作為監測新冠肺炎疫苗儲存的一種手段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽