高爾夫主管機構計劃限製距離 大炮手的春天不再?
2021年02月03日10:30

  香港時間2月3日,根據路透社報導,高爾夫立法者正在考慮改變球具,並全面推行“當地規則”,從而限製高爾夫大炮越來越遠的距離。

  The R&A與美國高爾夫協會(USGA)非常擔心未來球場會過時,聯合宣佈他們正在與高爾夫行業協作,力圖實現這項運動的可持續發展。

  美國選手德尚博贏得去年的美國公開賽,在開球距離上領先美巡賽,2020年的平均距離達到329碼,另外還有78人突破了300碼。

  德尚博曾經為了美國公開賽嚐試48英吋的一號木,也就是規則的上限,可是高爾夫主管機構非常有可能在未來將上限調整為46英吋。

  R&A和美國高爾夫協會“感興趣的其中一個領域”是採用當地規則,具體列明使用什麼球杆以及什麼球,從而縮短球員的擊球距離。

  “這會賦予委員會在舉辦比賽的時候,規定是否有些球具可以使用,”聯合聲明中說,“這有可能覆蓋各個層級的比賽,同時允許不參賽的人自行選擇。”

  相關各方獲邀參與政策的製訂,在11月2日之前分享他們在這個話題中的任何數據。

  一方面,過去一年,應對新冠疫情是高爾夫主管機構的首要任務,另外一方面,現在焦點就回到了控製距離的問題上,要在去年二月出版的《距離洞察報告》(Distance Insights Report)基礎上行動起來。

  該報告指出擊球距離的增長改變了高爾夫運動的戰略挑戰,導致成功所需的多種技術發生了變化,有可能致使球場過時。

  R&A和美國高爾夫協會對於球具標準的修訂,希望聽取製造商的意見。這些修訂包括球杆(不包括推杆)最長的長度減少到46英吋,高爾夫球的測試方法,以及球杆的彈性效果的測試容許範圍。

  相關各方,包括製造商,需要在3月4日之前對球杆長度限製的草案提出意見。

  美國高爾夫協會首席執行官邁克-戴維斯(Mike Davis)表示擊球距離的問題一定要解決。

  “擊球距離隨著時間不斷增長。如果不檢查,有可能威脅到我們運動各個層次的長期未來,以及任何一個舉辦賽事的球場,”他在一份聲明中說。

  “這是長征路上邁出的第一步。美國高爾夫協會和The R&A對高爾夫球壇負有責任,要確保未來一百年,高爾夫還可以持續繁榮。”

  The R&A首席執行官馬田-斯朗伯斯(Martin Slumbers)則表示這是一個“重要的話題”,期待來自高爾夫行業的意見。

  “為了這項運動,我們承諾要通力合作,徹底地、高效地推行這一重要的措施。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽