2021男士髮型趨勢 中長頭髮型男藤岡靛造型重點
2021年02月02日13:18

踏入2021年不少男士都想一改造型,而髮型就最容易入手。如果想留中長髮型的朋友,其實最難捱的就是不長不短的過渡期,日系長髮的造型重點可要留意。不同看看日系型男藤岡靛的示範。

注意毛躁分叉

留長頭髮時很容易出現毛躁分叉,因此要選擇適合自己的造型品,如果錯誤使用就會令髮質變差、乾枯。如果想令自己的頭髮變得柔軟,不妨可以選擇「髮妝水」。出門前噴個兩至三次,頭髮就可以即時感受光滑柔順。原本又厚又硬的頭髮效果可能並不太顯著。

PHOTO / IG@tfjok

減少油膩

長髮男士其中最常出現的就是頭髮的油膩感,因此一定要每天洗頭,而且造型品亦不要選用太油感的成份。

PHOTO / IG@tfjok

捲曲造型更有層次

如果想讓自己的長髮更有層次,男士可以考慮捲曲頭髮,這樣就可以解決頭部塌陷的問題,而且看上去就更有層次。

PHOTO / IG@tfjok

定期修剪

別以為留長頭髮就不用修剪,相比短髮其實整理步驟更為複雜。定期的修剪受損髮尾及長度也是使頭髮質量維持良好的要素之一,大家應該與自己的髮型師定期修剪及討論留長的方向。

PHOTO / IG@tfjok

你可能還對以下內容感興趣

冬天乾燥頭皮護理 三招告別頭屑問題

你以為你不需要鬚後水? 三大鬚後水作用你要知!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽