SpaceX第四季度進行首次全民用太空飛行 馬斯克稱將使用龍飛船
2021年02月02日07:46

  2月2日消息,據報導,埃隆·馬斯克(Elon Musk)的SpaceX公司計劃在今年晚些時候進行首次全民用軌道太空飛行,屆時將由一名科技企業家帶領另外三人一同參加。

  “預計民用太空任務不會出現有關美國聯邦航空管理局的許可問題。”馬斯克說,“私營太空飛行將會使用龍飛船。”

  SpaceX和賈里德·艾薩克曼(Jared Isaacman)週一在一份聲明中說,此次飛行預計將在第四季度進行。作為支付服務處理商Shift4 Payments的創始人兼CEO,艾薩克曼希望此次為期多天的“Inspiration4”飛行能吸引更多人為聖裘德兒童研究醫院提供支援。

  37歲的艾薩克曼計劃捐贈SpaceX的載人龍飛船上的另外三個席位,其中一個席位送給聖裘德醫院的宣傳大使,另一個席位則通過公開競爭產生。第四席位則為艾薩克曼的Shift4Shop電子商務平台的企業家預留。

  艾薩克曼在聲明中說,這次飛行是“邁向未來的一步,任何人都可以冒險並探索星際。”他已承諾向聖裘德醫院捐贈1億美元,並希望在此基礎上再籌集2億美元或更多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽