阿姆斯特丹要將“紅燈區”遷出市中心
2021年02月02日07:39

原標題:阿姆斯特丹要將“紅燈區”遷出市中心

為吸引“更高質量”遊客,英國《每日郵報》1月31日報導稱,荷蘭阿姆斯特丹市市長計劃將紅燈區遷出市中心,並減少出售大麻的咖啡館數量。

根據市長霍爾塞馬的計劃,阿姆斯特丹歷史悠久的市中心將迎來一場徹底改造:紅燈區將被遷出市中心,並選址建造全新色情服務中心;削減出售大麻的咖啡館數量,並禁止外國遊客入內。霍爾塞馬還希望改善性工作者權利,減少人口買賣和犯罪。她表示,其目標是打造更有價值的旅遊經濟,加強當地文化多樣性和地方認同感,創造更舒適的公共空間以及更綠色的環境。

“荷蘭新聞”網站報導稱,市議員普遍支援該改造計劃,以吸引“更高質量”遊客。不過,減少咖啡館數量並禁止遊客進入遭到的反對聲音最大。《每日郵報》稱,阿姆斯特丹以豐富的夜生活與出售大麻的咖啡館和酒吧而聞名,在新冠肺炎疫情暴發之前,每年可吸引2000萬遊客。該市統計部門去年調查發現,11%的受訪遊客表示,如果大麻被禁,他們將永遠不會再來這座城市。▲ (張 旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽