【神乎其技】唔洗撕又唔洗剪 藝術家用紙摺出日本武士
2021年02月02日07:00

摺紙這種玩意,相信不少人都接觸過,芬蘭有位藝術家用紙張摺出自己的藝術作品,在一刀不剪、沒有撕爛紙張的情況下,花上超過 50 小時,摺出一個立體日本武士,不論是構想還是技巧,都令人嘆為觀止。

芬蘭摺紙藝術家 Juho Könkkölä 自小就喜歡摺紙, 2018 年起更開始鑽研利用摺紙製作立體人像,日前他在網上上載影片,分享以一張 68cm X 68cm 的極薄溫州皮紙,在沒有剪裁和撕爛紙張的情況下,僅以褶痕和金屬夾子將紙張摺疊,加上風筒協助定型,摺出一個較手掌大一點的立體日本武士。

整個作品 Juho Könkkölä 了超過 50 小時,他表示有些更複雜的作品可能要花上數百小時,甚至超過一年。 Juho Könkkölä 表示,摺紙藝術最困難之處,是要自律地練習和不斷創新,他又指最重要的是面對失敗後仍然繼續嘗試。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽