龔成:由你學習財務知識開始,你已行出財務自由第一步
2021年02月01日13:35

多年前,我有幸得知一個賺錢的秘訣:「不要只想著在別人身上得到甚麼,而是想想自己能夠貢獻甚麼。」

之後,我就一直以這個方向去想賺錢方法、去做生意,無論是對生意的搭檔,還是對顧客,我的重點思考都在:「我能為你貢獻甚麼,我能為你解決甚麼問題,我怎樣能幫到你?」

我相信只要我能為你貢獻甚麼,就自然能為自己創造價值,那金錢就會自然走過來。

在我起手寫這書的大綱開始,我已給此書下了一個定位,就是幫到「你」達成財務自由,當然,此書不能一下子帶你行到終點,但如果能指引你方向,並教你建立一條財務自由之路,助你一步步向前行,那麼此書已算是成功了。

所以,此書由最基本的財富概念開始講起,亦由背景講到資產的概念、各種財務知識,以至最後列舉不同的財務自由方法及建立道路方法。

因為我希望,無論是初階還是高階水平的讀者,也能掌握此書所講述的內容,不只純粹在財務知識上有所得著,最重要的是,能助你建立到一條「屬於你自己」的財務自由之路,最終行到財務自由。

正如題目所述:「由你學習財務知識開始,你已行出財務自由第一步。」我由多年前開始學習財務知識,憑萬多元月薪,一邊打工,一邊並行建立資產,不用十年,也能獲得基本的財務自由,所以這事沒有想像般困難,而我亦深信這是每個人也能做到的事。

因為只要有正確的道路,再加上堅持,就一定做到,問題只是要花上多少時間,所以,只要由今天開始就定立計劃,一步步向前行,你就必定能夠獲得財務自由!

The post 龔成:由你學習財務知識開始,你已行出財務自由第一步 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽