冬天乾燥頭皮護理 三招告別頭屑問題
2021年02月01日19:08

每逢冬天,相信不少男士都會有皮膚乾燥的問題,而頭皮作為臉部皮膚的延伸,也很自然地會因氣候而出現不同的皮膚問題。頭皮乾燥最常見會導致頭皮痕癢,以及頭屑問題。究竟,怎樣才能對症下藥?今天就讓編輯向你介紹告別乾燥頭皮三式吧!

01 避免用過熱熱水洗頭

有關補濕,很多人直觀會認為要直接為頭皮補水,因此會因不同產品滋潤頭皮。但是,其實人的身體會自動生成油脂,天然地滋潤頭皮。因此只要我們必備使用強力去油洗髮露,以及高溫熱水洗走頭皮油脂便可。

PHOTO/Pinterest

02 食療滋潤

You are what you eat,食得健康,身體自然健康這個老生常談的道理,相信大家都知道。但要針對性地,選擇一些能夠滋潤頭皮的食物,便要學識吃富含維生素B2、B6的食物,例如:動物的肝臟、腎臟、、穀類、蛋黃,奶類和蔬菜等等。

PHOTO/Pinterest

PHOTO/@ellaolsson

03 不要用力抓頭皮

頭皮乾燥其中一個特徵便是頭皮痕癢,因此往往在洗頭時,便很想用指甲用力抓頭皮。這樣做雖然能夠舒緩痕癢,但同時會抓傷頭皮,破壞頭皮組織,令加劇頭屑問題。

PHOTO/Pinterest

你可能還對以下內容感興趣

你以為你不需要鬚後水? 三大鬚後水作用你要知!

男人的食療護膚大法! 避開5大令皮膚老化飲食習慣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽