一條香蕉可以值幾錢? HUMAN MADE高價香蕉門檔
2021年02月01日11:56

藝術品的價值,取決於其工藝;現代藝術品的價值,還要視乎其討論熱度和炒賣能力。在當代的藝術品當中,不知是甚麼原因,經常都會見到香蕉的蹤影,由Andy Warhol的香蕉畫,到近幾年義大利藝術家Maurizio Cattelan的一招膠紙貼香蕉,都是「香蕉藝術」中的佼佼者。

▲Andy Warhol的香蕉畫是當代藝術的代表。(PHOTO/Pinterest)

▲義大利藝術家Maurizio Cattelan早年在美國Art Basel中展出的香蕉藝術《Comedian》,價值369港元,一度成為熱話。(PHOTO/artnet.com)

近期日本品牌HUMAN MADE,推出了一款價值近¥10,000日圓(約$738港圓)的香蕉造型門擋。門擋造型玩味,以一個逼真蕉皮的型態,形成了一個別具特色門擋。

(PHOTO/HUMAN MADE)

(PHOTO/HUMAN MADE)

香蕉造型門擋,利用環保軟膠製作,「香蕉」兩端更有成熟香蕉才出現的黑斑,像真度極高。但大家也不必擔心它會被誤以為是垃圾而被扔走,皆因門擋表面刻有HUMAN MADE的品牌字樣。HUMAN MADE香蕉造型門檔現已在官方網店發售,有興趣的讀者萬勿錯過。

(PHOTO/HUMAN MADE)

你可能還對以下內容感興趣

《犯罪現場:賽西爾酒店失蹤事件》 勾起韓國極恐怖電梯遊戲

3間不能錯過的Café For Coffee Lovers 睇得又飲得

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽