疫情下無用武之地的Face ID 傳iPhone將再次加入Touch ID
2021年02月01日11:22

2020年大家經歷了一整年的疫情生活,而大家暫時還不知道還是等到何時。而疫情下相信一眾iPhone用戶都很難習慣,因為Face ID頓時變得無用武之地。之前有傳今年新款的iPhone將會再次加入Touch ID。

早前有傳聞指 Apple可能會在2021年的iPhone中加入屏下指紋掃描功能(Touch ID),即有可能移除Face ID來縮小iPhone的「M字額」。

PHOTO / denis cherkashin on unsplash

不少人都應為是配合疫情的需要而改變設計,因為Face ID現在可說是成為既麻煩又尷尬的功能,不過原來Apple早就有相關計劃。

PHOTO / EVERYTHINGAPPLEPRO

外國有傳聞引述兩個前 Apple 員工的透露,Apple 一直有開發屏下指紋掃描相關技術,並考慮在裝置上同時提供兩個生體認證(Face ID、Touch ID)方式。不過今年的新機又會否真的回歸加入Touch ID,大家還是好好期待一下吧。

你可能還對以下內容感興趣

買唔到PS5可以改買Tesla 車內大玩《The Witcher 3》無難度

傳Switch 下代新機 4K解像度 可能命名「Super Switch」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽