電子煙的真相一直在 只是有人視而不見
2021年02月01日19:04

  來源:北京商報

  據英國公共衛生部(PHE)發表的一份專家獨立證據評論結論,電子煙對健康的危害遠遠小於菸草,並有可能幫助吸煙者戒菸。

  英國公共衛生部:電子煙的危害比捲菸低約95%

  審查的主要結果包括:

  目前最好的估計是電子煙的危害比吸煙低約95%

  近一半的人口(44.8%)沒有意識到電子煙比吸煙危害更小

  到目前為止,沒有證據表明電子香菸是兒童或非吸煙者吸煙的途徑

  由PHE委託並由Ann McNeill教授(倫敦國王學院)和Peter Hajek教授(倫敦瑪麗女王大學)領導的這項審查表明,電子煙可能導致成年人和年輕人的吸煙率下降。在審查之後,PHE發表了一篇關於證據對政策和實踐的影響的論文。

  對證據的全面審查發現,在英國使用電子煙的260萬成年人中,幾乎所有人都是現在或前菸民,其中大多數人正在使用這些設備幫助他們戒菸或阻止他們回到捲菸。它還讓人放心,很少有從未吸煙的成年人和年輕人成為常規的電子煙使用者(每組不到1%)。

  新出現的證據表明,使用電子煙的吸煙者現在可以看到一些最成功的戒菸率,並且還可以獲得當地戒菸服務的額外支援。

  英格蘭公共衛生健康與福利部主任Kevin Fenton教授說:“吸煙仍然是英格蘭的頭號殺手,吸煙者可以做的最好的事情就是現在和永遠完全戒菸。與吸煙相比,有證據表明電子煙危害更小。 ”

  倫敦國王學院的Ann McNeill教授和該評論的獨立作者說:“沒有證據表明電子煙正在削弱英格蘭的吸煙率下降。相反,證據一致發現電子煙是另一種戒菸的工具,在我看來,吸煙者應該嚐試吸電子煙。電子煙可能會改變公共衛生領域,特別是通過減少吸煙造成的巨大健康不平等。 ”

  倫敦瑪麗女王大學Peter Hajek教授和該評論的獨立作者說:“我對證據的解讀是,轉向吸煙的吸煙者幾乎消除了吸煙對健康造成的所有風險。吸煙者的需求各不相同,我建議他們不要放棄電子煙,如果他們不喜歡他們嚐試的第一支,可能需要對不同的產品和電子液體進行一些實驗才能找到合適的產品。 ”

  英國癌症研究所癌症預防專家Linda Bauld教授說:“根據這項重要的獨立審查所評估的證據,人們不擔心電子煙使吸煙看起來再次正常甚至導致人們吸煙。事實上,總體證據表明電子煙真正幫助人們戒菸。 免費戒菸服務仍然是人們戒菸的最有效方式,但我們認識到電子煙在幫助大量人群遠離菸草方面可能帶來的好處。 ”

  Fresh Smoke Free North East的代理總監Lisa Surtees表示:“所有本地戒菸服務都被積極推廣為電子煙友好地區。儘管在減少吸煙方面取得了很大進展,但菸草仍然是我們最大的殺手。我們地區一直對使用電子煙持開放態度,因為我們可以看到轉換帶來的巨大潛在健康益處。 我們所有的當地NHS戒菸服務現在都積極歡迎任何想要使用這些設備作為戒菸嚐試的一部分,並增加他們成功的機會。 ”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽