「非典之哥」 愈悶,愈強
2021年02月01日03:00

【星島日報報道】曼城今季沒有大踢漂亮足球,焦點也被利物浦和曼聯搶走,不過周六主場1:0小勝錫菲聯後,破隊史各戰線十二連勝高踞英超榜首。領隊哥迪奧拿沒倚重單一球星,全隊輪流披甲進攻百花齊放,防守眾志成城,前者強調無我足球不僅叫人耳目一新,而且力圖愈悶愈強。

藍月開季脫腳,兩度跌出十名之外,利物浦力爭衛冕以及曼聯復甦變成這半季英超焦點。不過多得加比爾捷西斯打破九場英超入球荒,曼城周六以一球小勝錫菲聯,並乘次席的曼聯同日作客僅0:0悶和阿仙奴,以少踢一場領先三分鞏固榜首位置。

全取三分後,藍月各賽事破隊史十二連勝,期間共入三十一球只失三球,可謂靜靜起革命。這全因哥迪奧拿經過季初的調整期後,展現出有別過去的無我足球哲學,他坦言:「我們沒有一名球員只為自己而戰。」

以往執教巴塞隆拿和拜仁慕尼黑,哥迪奧拿分別手握美斯和超班陣容。然而,今季藍月首席射手阿古路長期缺席,哥帥則以無核心為理念,入球人人有責,英超十三人已開齋,根杜簡以七球截至周六只排射手榜十七位。

哥迪奧拿控傳足球以進攻為主,但他今季買入魯賓戴亞斯和尼敦阿基,同時史東斯復甦,令到防線毋須再靠中前場第一時間搶截和控球保護,英超只失十三球傲視群雄。

相比上周中英超贈西布朗五蛋,哥迪奧拿今場正選陣容作出五個調動,而且全場只換了一次人,全民皆兵實踐無我理念,也確保史達寧和馬列斯等主將有充足休息,預備接連作客般尼和利物浦。雖然藍月踢來欠霸氣,但另一面的哥帥同樣可以嚇你一跳。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽