農夫保險公開賽瑞德領先5杆奪冠 小麥T16張新軍T60
2021年02月01日08:47

  香港時間2月1日,“美國隊長”帕泰利克-瑞德將批評他的噪聲拋到腦後,加利福尼亞時間星期天領先5杆,於多利鬆南球場贏得農夫保險公開賽。

  一天之前,帕泰利克-瑞德因為10號洞的拋球,被譴責聲包圍,可是他如以往一樣毫不動搖,六號洞,五杆洞推入45英呎老鷹,七號洞,四杆洞拿下25英呎小鳥。雖然八號洞,三杆洞沒有上果嶺丟了一杆,他又在九號洞,五杆洞一切一推抓鳥,前九洞交出33杆。

  美國大師賽前冠軍開始最後一輪的時候與墨西哥選手卡洛斯-奧爾蒂斯(Carlos Ortiz)並列領先,轉場之後他連續保了8個帕,最後一個洞,五杆洞,再次一切一推,拿下8英呎小鳥,打出68杆,取得了壓倒性勝利,也是他在美巡賽上的最大勝利。他的四輪成績為274杆(64-72-70-68),低於標準杆14杆,實現第九個美巡賽冠軍,贏得冠軍獎金135萬美元。

  “最重要的是我整個一輪內心都很強大,”帕泰利克-瑞德說,“我的挖起杆,我的推杆今天運轉得很好,讓我可以輕鬆地踏上18號洞。”

  挪威小將維克多-霍夫蘭(Viktor Hovland)一度在後九洞殺到1杆範圍內,可是14號洞第二杆打出左曲球,連續第二天進入障礙,吞下柏忌,之後三個洞又吞下2個柏忌,滑落下去,交出71杆、與東尼-弗諾(Tony Finau,69杆)、亨里克-諾蘭德(Henrik Norlander,69杆)、萊恩-帕爾默(Ryan Palmer,70杆)、讚德-謝奧菲勒(Xander Schauffele,69杆),以279杆,低於標準杆9杆,並列位於第二位。

  世界第二瓊-拉姆曾經在這場賽事中實現職業首冠,打出72杆,與維爾-紮拉托爾斯(Will Zalatoris,71杆)和蘭朵-格里芬(Lanto Griffin,72杆)並列位於第七位,成績為280杆,低於標準杆8杆。

  馬克羅伊最後一輪交出73杆,滑落到並列第16位,成績為282杆(68-71-70-73),低於標準杆6杆。

  墨西哥選手卡洛斯-奧爾蒂斯的表現令人失望。作為並列領先者,他前九洞吞下3個柏忌,打出平標準杆,後九洞更是接連丟杆,打出42杆,全天交出78杆,滑落到並列29位。

  五個大滿貫冠軍、聖地亞哥本土球員Phil Mickelson289杆(71-72-74-72),高於標準杆1杆,並列位於53位。

  中國選手張新軍從後九洞出發,在18號洞,五杆洞第三杆擊球下水,吞下雙柏忌,幸好最後一洞(九號洞)抓到8英呎小鳥,打出73杆,以290杆(70-73-74-73),高於標準杆2杆,並列位於60位,獲得4.6個聯邦杯(FedEx Cup)積分以及16,575美元。

  帕泰利克-瑞德星期六捲入了規則爭端之中,他進攻果嶺的一杆在長草中彈跳了一下之後停住,通常情況下,這樣的小球不會陷入地表,儘管多利鬆下了雨之後柔軟。帕泰利克-瑞德以同組球員和球僮,還有一個誌願者沒有看到小球彈跳為由,認定小球陷入地表,在裁判過來確認之前拿起小球,免罰拋球。

  裁判後來確認帕泰利克-瑞德的行為合法,可是他仍然沒有擺脫批評,並且將馬克羅伊拉了進來。馬克羅伊在18號洞也遇到小球彈跳,而他同樣宣佈小球陷入下去,獲得了免罰拋球。美巡賽同樣認定北愛爾蘭人的行為合乎規則。

  不過帕泰利克-瑞德以前就有規則上的劣跡,仍舊遭到了懷疑。“我最大的收穫在於我的內心頑強地堅持著,始終專注在球場上,”他說,“我感覺很好。我感覺整個一天都很棒。我沒有別的感受。我能夠出去完成自己的工作。”

  星期天,帕泰利克-瑞德又一次叫來了裁判,因為16號洞,三杆洞,他的小球有輕微移動。他在標記完小球之後重新放置了球。根據規則他可以重新放置球,而後14英呎距離他兩推保帕。

  “這是第一個星期天,我全天都對揮杆很緊張。我的揮杆還沒有百分百到達所需要的地方,”帕泰利克-瑞德說,“沒有達到100%,可是我仍舊完成了工作。那對我而言意義重大。”

  帕泰利克-瑞德成為1987年以來第一個在第一輪取得領先,然後贏得這一比賽的選手。去年2月份,美國30歲選手贏得世錦賽-墨西哥錦標賽,現在已經連續4個賽季有冠軍入賬。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽