球迷呼籲禁止瑞德參賽 小胖放大招:小麥也這麼幹
2021年02月01日11:01

  香港時間2月1日,帕泰利克-瑞德又一次陷入爭議之中!在農夫保險公開賽上,球評和球迷輪翻轟炸他,批評他作弊,結果他把馬克羅伊拉下了水來為自己辯護。

  美國30歲選手在多利鬆第三輪結束之後並列領先,很顯然,這多虧了10號洞,四杆洞,他的一個動作。在長草中,他宣稱自己的球陷入了地裡,結果他在裁判過來核查之前便將球拿了起來。他因此獲得了免罰拋球,在該洞成功保帕。

  可是根據錄像顯示,美國大師賽前冠軍的球沒有上果嶺,打到了左方,而小球在長草之中彈跳了一次之後才停下來。通常情況下,小球在那種狀態下不會陷入地裡。

  可是瑞德宣稱他的同組競爭者威爾-戈登、羅比-謝爾頓還有三個球僮都沒有看到小球彈跳。另外他也詢問了附近的一個賽事巡場,問她是否看到小球彈跳。

  根據錄像,巡場說她沒有看到小球彈跳,可是她堅持說要讓裁判過來確認小球是否陷入地裡。可是瑞德快速做了標記,然後自行將球拿了起來,之後他在更短的草上免罰拋球。

  美巡賽資深裁判布拉德-法布爾(Brad Fabel)來到了現場,而在瑞德向他講述沒有人看到小球彈跳之後,他檢查了地面,發現土壤中有凹陷。他最終認定地面有“唇邊”,因此小球的確是陷下去了的,所以允許瑞德拋球,且不受處罰。

  美巡賽裁判後來評論說瑞德的行為是“教科書式的”,可是看到這一幕的人卻齊齊投訴。

  “OK,那是官方的立場,可是你可以想像世界上的其他地方會對此咆哮的,”球評尼克-佛度說。

  而後他又補充說:“我從來沒有見過一顆球在第二次彈跳後還能陷入地裡的。”

  “光線不是很好,”球評吉姆-南茨(Jim Nantz)則評論說。

  高爾夫記者羅伯特-盧瑟提奇(Robert Lusetich)在Twitter上發帖說:“問一下你自己:有多少職業球員有這麼多規則問題?可我們總是認為瑞德有問題。”而他的另外一個帖子中包括了一個長鼻子的說謊表情符。

  球迷的指責之聲顯然也不低。球迷布萊登-帕里(Braden Parry)說:“我有孩子打高爾夫,看到了這一幕。多麼丟臉啊。對於那些高爾夫的好衛士而言,這是殘酷的一課。美巡賽應該對瑞德採取行動。”

  傑夫-李斯特(Jeff List)則說:“甚至他那麼認為的,也被告知小球沒有彈跳。我們都知道小球在落地之後有那樣的兔子跳,小球不可能陷入地裡……帕泰利克的誠實需要檢驗。”

  而路易斯-多利鬆說:“他再次被抓到作弊,可是什麼行動也沒有採取。小球在彈跳起來12英吋之後不可能陷入地裡。嗨,美巡賽,要不將他趕出巡迴賽,要不禁賽他,要不罰他一大筆錢。請保護高爾夫的誠信,不要再假裝巡迴賽不存在問題了。”

  面對海浪一樣的批評,瑞德為自己進行了辯護。“如果一個球迷說他們看到了小球彈跳,我絕對不會在那裡插球座,也不會檢查小球是否陷入地面,”瑞德說,“我會採取不一樣的行動。如果我們看到小球彈跳,又或者有人說看到小球彈跳,那麼我絕對不會給球標記。我一定會就地打球。你知道小球彈跳了,它是幾乎不可能打破地平面的,因此任何時候當你看到小球彈跳,你都會就地打球。”

  可是他越解釋越說不清楚了,因為正如球迷評說的,既然小球不可能陷入下去,他的球又是怎麼陷下去的呢?

  瑞德最終使出了殺手鐧。他說馬克羅伊在同一賽事的不同球洞做了同樣的事情。北愛爾蘭人伊最後一輪交出73杆,最終收穫並列第16位。他對此事暫時保持著沉默。

  “馬克羅伊在18號洞做了同樣的事情!他甚至沒有叫裁判過來認定小球是否陷入地裡。故事到此為止。”瑞德星期六晚在社交媒體中說道。

  美巡賽後來在其官網中發文確認馬克羅伊的確有這樣的行為。看起來,故事還不會到此為止!

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽